05.04.2012

Совещание по вопросам обеспечения сбора, хранения и удаления отходов ЛПО и профилактики кори

В конференц-зале ФГБУ «Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России» 28.03.2012 состоялось совещание, на котором рассмотрены вопросы обеспечения сбора, хранения и удаления отходов ЛПО и профилактики кори.

         В совещании приняли участие специалисты, ответственные за сбор, хранение и удаление отходов, госпитальные эпидемиологи лечебно-профилактических организаций ФМБА России, поднадзорных Межрегиональному управлению №1, специалисты Межрегионального управления №1, врачи и средний медицинский персонал ФГБУ «Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России».

         С приветственной речью выступил генеральный директор ФГБУ «Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России» О.П. Кузовлев.

         Вопросы профилактики кори на современном этапе осветила заместитель директора Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского Министерства здравоохранения Российской Федерации, д.м.н., руководитель Национального научно-методического центра по надзору за корью Н.Т. Тихонова. С докладом на тему «Организация надзора за корью в учреждениях и организациях, обслуживаемых ФМБА России» выступила начальник отдела эпидемиологического надзора, биологической безопасности и надзора за ЛПУ Межрегионального управления №1 Н.В. Юрьева.

         Вторая проблема, которая была рассмотрена на совещании – это проблема обращения с медицинскими отходами. Заместителем руководителя Межрегионального управления №1 ФМБА России Т.В. Соломай были освящены актуальные вопросы безопасности персонала лечебно-профилактических организаций при работе с отходами, требования действующих нормативно-правовых актов в области обращения с отходами ЛПО.

 

         Межрегиональное управление №1 ФМБА России выражает благодарность за помощь в организации и проведении совещания руководству ФГБУ «Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России» в лице генерального директора Олега Петровича Кузовлева, заместителю директора Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского Министерства здравоохранения Российской Федерации, д.м.н., руководителю Национального научно-методического центра по надзору за корью Нине Тимофеевне Тихоновой, а также всем специалистам, принявшим участие в совещании и обсуждении представленных вопросов.