29.12.2015

Специалисты Межрегионального управления №1 ФМБА России приняли участие в апробации модели оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности

В составе рабочей группы ФМБА России руководитель Межрегионального управления №1 ФМБА России Александр Иванович Самошин и заместитель руководителя Татьяна Валерьевна Соломай 24 декабря 2015 года приняли участие в апробации модели оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности, которая состоялась в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации. Рабочую группу ФМБА России возглавил заместитель руководителя ФМБА России Владимир Васильевич Романов.

В мероприятии приняли участие представители МЧС, Рослесхоза, Ростехнадзора, Роструда, Роспотребнадзора, ФМБА России, Росздравнадзора и Россельхознадзора. Присутствующие обсудили практическое применение предложенных типовых индикативных показателей эффективности и результативности контрольно-надзорной деятельности.

«2016 год будет годом масштабной работы по контролю и надзору, - сказал в ходе мероприятия министр Российской Федерации Михаил Абызов. – Надо радикально повышать качество государственного управления, и эта работа будет во многом сконцентрирована на совершенствовании контрольно-надзорной деятельности как в части совершенствования законодательной и нормативной базы, так и в части непосредственно работы с органами контроля и надзора, их территориальными подразделениями, обсуждении лучших практик. Нам нужна чёткая обратная связь и понимание того, как видятся предлагаемые решения через призму деятельности конкретного инспектора в конкретном регионе». По мнению Михаила Абызова, в показателях эффективности, которые ведомства сформулировали в ходе деловой игры, не хватает акцента на профилактику и предупреждение нарушений.

После одобрения Правительственной комиссией по административной реформе показатели планируется апробировать в пилотных ведомствах, в перечень которых вошло ФМБА России.

Экспертным советом при Правительстве уже подготовлены методические рекомендации по оценке эффективности и результативности на 2016 год для территориальных органов исполнительной власти, в том числе и для контрольно-надзорных органов.