21.06.2016

Совещание технических директоров и руководителей служб ядерной, радиационной, промышленной безопасности и экологии предприятий топливной компании АО «ТВЭЛ» в г. Екатеринбурге 14.06-17.06 2016 г.

Межрегиональное управление №1 ФМБА России в данном совещании представлял начальник отдела надзора за радиационной и химической безопасностью Верейко Сергей Петрович.
 
Верейко С.П. представлено сообщение на тему:  «Вопросы санитарно-эпидемиологического надзора за объектами Топливной компании в г.Москва».
 
В сообщении представлен анализ выявленных нарушений  санитарного законодательства на предприятии топливной компании АО «ТВЭЛ» - АО «Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А. А. Бочвара», (АО «ВНИИНМ им. А. А. Бочвара»).
 
Представлены основные группы нарушений выявленные на АО «ВНИИНМ им. А. А. Бочвара» за последние 5 лет:

По итогам обсуждения указано, что по результатам нарушений предприятием на АО «ВНИИНМ им. А. А. Бочвара»проведен ряд мероприятий по их устранению. Ликвидировано 2 загрязненных производственных корпуса до состояния «зеленой лужайки», ликвидирована большая часть радиоактивных загрязнений на территории предприятия. Прекращены работы на участках имеющих нарушения санитарного законодательства, ликвидированы другие нарушения.