Информационное письмо Руководителям организаций, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, предоставляющим услуги питания
Межрегиональное управление №101 ФМБА России в целях сохранения здоровья, недопущения заноса, а также предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 среди работников организаций, предоставляющим услуги питания, предлагает обеспечить соблюдение методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 14 февраля 2020г. №02/2230-2020-32 "О проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций".
Предоставление услуг питания до снятия ограничений осуществлять в форме обслуживания на вынос или доставки блюд и сопутствующей продукции до адреса клиента;
организовывать каждые 2 часа перерывы в работе для проведения дезинфекционной обработки мест максимального контакта рук посетителей с торговым оборудованием и инвентарем (дверные ручки, кассовая зона, прилавки, лотки для денег);
обеспечить наличие запаса дезинфицирующих средств и инвентаря для проведения дезинфекционной обработки;
разместить телефонные номера для организации доставки готовых блюди напитков на дом на входе в организацию общественного питания;
не допускать возникновение очередей в местах выдачи готовых блюд, разместить объявление об ограничении количества одновременно пребывающих для получения заказа клиентов или лиц, доставляющих продукцию;
обеспечить использование перчаток и масок работниками, осуществляющими продажу и выдачу готовых блюд.