06.07.2020

Информационное письмо Руководителям прачечных, химчисток

Межрегиональное управление №101 ФМБА России в целях сохранения здоровья, недопущения заноса, а также предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 среди работников прачечных, химчисток, предлагает обеспечить соблюдение методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21 апреля 2020г №02/7500-2020-24 "О направлении рекомендаций по организации работы сферы услуг по профилактике COVID-19"(приложение - Рекомендации по организации работы прачечных и химчисток с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Запрещение входа в химчистку или прачечную лиц, не связанных с их деятельностью.

Ограничение контактов между работниками и между клиентами путем организации обслуживания с соблюдением принципов социального дистанцирования: прием осуществлять по одному клиенту при условии соблюдения расстояния от сотрудника до клиента не менее 1,5 м (в том числе путем нанесения соответствующей разметки). При непредвиденном скоплении очереди организация ожидания на улице с расстоянием между людьми не менее 1,5 м (в том числе путем нанесения соответствующей разметки). Использование работниками средств индивидуальной защиты - маска медицинская (одноразовая или многоразовая) со сменой каждые 3 часа и перчатки. После завершения обслуживания каждого клиента проведение обработки всех контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

Проведение ежедневной уборки с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму помещений с обязательной обработкой контактных поверхностей.

Организация контроля за применением работниками средств индивидуальной защиты.