01.06.2020

Информация по COVID-19 (ЗАТО Северск)

На 31.05.2020 новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19 на территории ЗАТО Северск не зарегистрировано.

По состоянию на 01.06.2020 на территории ЗАТО Северск зарегистрировано четырнадцать подтвержденных случаев COVID-19. Шесть пациентов госпитализированы в инфекционное отделение ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России. Двое находятся под медицинским наблюдением на дому. Из числа ранее заболевших шестеро человек выздоровели. По месту жительства заболевших была проведена дезинфекция.

Под медицинским наблюдением находятся 93 человека, из них: 34 - вернувшихся на территорию ЗАТО Северск из стран, где регистрируется заболеваемость новой коронавирусной инфекцией, а также из регионов Российской Федерации с неблагополучной эпидемиологической ситуацией и 59 - контактировавших с заболевшими.

Снято с медицинского наблюдения 858 человек.

На территории ЗАТО Северск исследования, направленные на выявление РНК SARS-CoV-2, выполняет вирусологическая лаборатория ФГБУЗ ЦГиЭ №81 ФМБА России и Отдел лабораторной диагностики СКБ ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России. На 31.05.2020 было выполнено 2853 исследования.

Медицинские организации, расположенные на территории ЗАТО Северск, подведомственной ФМБА России, полностью обеспечены врачебными кадрами, средним и младшим персоналом, всеми необходимыми лекарственными препаратами, оборудованием и средствами защиты.