27.04.2020

Информация по COVID-19 (ЗАТО Северск)

По состоянию на утро 27.04.2020 у граждан, проживающих на территории ЗАТО Северск и работающих в организациях, обслуживаемых ФМБА России, положительных результатов выявления РНК новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 не зарегистрировано.

Под медицинским наблюдением находятся 37 человек, вернувшихся на территорию ЗАТО Северск из стран, где регистрируется заболеваемость новой коронавирусной инфекцией, а также из регионов Российской Федерации с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Также под наблюдением находятся 11 человек, контактировавших с заболевшими в других регионах.

Четверо человек были размещены в обсерваторе.

Снято с медицинского наблюдения 585 человек.

На территории ЗАТО Северск исследования, направленные на выявление РНК SARS-CoV-2, выполняет вирусологическая лаборатория ФГБУЗ ЦГиЭ №81 ФМБА России. Всего было выполнено 715 исследований

Медицинские организации, расположенные на территории ЗАТО Северск, подведомственной ФМБА России, полностью обеспечены врачебными кадрами, средним и младшим персоналом, всеми необходимыми лекарственными препаратами, оборудованием и средствами защиты.

По всем возникающим вопросам, связанным с новой коронавирусной инфекцией, вы можете обратиться:

1) ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России:

начальник отдела по безопасности медицинской деятельности

Демидова Евгения Владимировна - 54-64-51

2) Межрегиональное управление № 81 ФМБА России:

заместитель начальника отдела санитарно-эпидемиологического надзора –

Прозорова Ольга Владимировна – 77-66-80

3) «горячая линия» по коронавирусу: 8-800-250-8012