01.04.2020

Ситуация по COVID-2019 на территории ЗАТО Железногорск на 01.04.2020 г.

Межрегиональным управлением № 51 ФМБА России на территории ЗАТО Железногорск продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий.     Под медицинским наблюдением на дому находятся 379 человек, в т.ч. 108 детей. На подтверждении диагноза «коронавирусная инфекция» находится 9 человек.

Число лиц, закончивших домашний карантин – 79.

По состоянию на 10.00 час. 01.04.2020 г. случаев заболевания коронавирусной инфекцией у жителей ЗАТО Железногорск не зарегистрировано. Ведётся работа по медицинскому наблюдению за контактными лицами и их лабораторному обследованию. Число лиц, находящихся на домашнем карантине, которым проведены исследования – 218, в т. ч. 30 детей. Положительных результатов исследования на коронавирус нет.

Межрегиональное управление № 51 ФМБА России рекомендует лицам, находящимся в домашней изоляции, соблюдать принципы самоизоляции и рекомендации по проведению дезинфекционных мероприятий в жилых помещениях.

Лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью.

Межрегиональное управление № 51 ФМБА России рекомендует обращаться на круглосуточную «горячую линию» по вопросам противодействия коронавирусной инфекции по телефону «112», где можно получить информацию, касающуюся правил поведения, оперативных телефонов, работы служб и мер профилактики.

Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории ЗАТО Железногорск.