26.11.2019

О ходе иммунизации против гриппа

Продолжается сезонная иммунизация против гриппа. По состоянию на 22.11.2019 филиалом ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России КБ № 42 в рамках Национального календаря профилактических прививок вакцинировано против гриппа 10566 человек (17,0 % от численности населения города), в т.ч. детей до 17 лет –  2724. 

Грипп является довольно опасным заболеванием, которое при отсутствии надлежащего лечения может привести к серьезным последствиям. Именно поэтому медицина разработала немало способов для предотвращения гриппа. И самым эффективным из них является вакцинация или, в просторечии, прививка.

Вакцинация – это достаточно быстрая и безболезненная процедура. Она позволяет избавиться от необходимости пить лекарства от гриппа и стойко переносить все его симптомы. Кроме того, вакцина от гриппа способна сэкономить время, потраченное на лечение заболевания и восстановление сил после него. Состав современных вакцин ежегодно изменяется в соответствии с мутациями вируса для максимального совпадения с циркулирующими штаммами и защищает одновременно от трех типов вируса гриппа в 90% случаев.