02.11.2015

Информационное письмо

Рост стоимости энергетических ресурсов требует принятия мер по повышению эффективности их использования на всех стадиях – от производства до потребления. Один из эффективных способов энергосбережения – снижение утечек теплофикационной воды в тепловых сетях через неплотные соединения и аварийные прорывы, а также уменьшение ее несанкционированного водоразбора (хищений) потребителями.

В соответствии с пунктом 6.134 «МДК 4-02.2001. Типовая инструкция по технической эксплуатации тепловых сетей систем коммунального теплоснабжения»: в отдельных случаях для контроля за герметичностью систем теплопотребления и несанкционированным разбором горячей воды из систем отопления при отсутствии горячего водоснабжения по согласованию с местными органами санитарно-эпидемиологического надзора с предварительным оповещением населения допускается использование флуоресцеинадинатриевой соли (уранин А)“. Такое решение нашло свое применение в разных регионах России. Раз в год в течение нескольких дней происходит залповый ввод красителя в тепловую сеть. Существующие в теплотрассах дефекты (прорывы) выявляются визуально протечками изумрудно-зеленого цвета, проводится ремонт трубопроводов. Потребители во время ввода в сетевую воду красителей прекращают ее несанкционированный разбор.


ВНИМАНИЕ ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА!


Для уменьшения утечки и хищения сетевой воды в тепловых сетях МУП «Гортепло» начинает использование флуоресцеинадинатриевой соли (уранин А) в своих котельных.