11.07.2013

Информация о состоянии инфекционной заболеваемости среди обслуживаемого населения и работников обслуживаемых объектов в июне 2013 года.

Среди работников Балаковской АЭС и субподрядных организаций в июне 2013 года сохранялась благополучная эпидемиологическая обстановка. Не регистрировались случаи заболеваний дифтерией, столбняком, корью, краснухой,   острыми и хроническими вирусными гепатитами, бактериальной дизентерией, сальмонеллезом, туберкулезом, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, чесоткой, микроспорией, гельминтозами и др.
В июне 2013 года зарегистрировано 33 случая инфекционных заболеваний, в том числе: 29 случаев ОРВИ (их удельный вес в структуре заболеваемости составил 87,9%), 1 случай ветряной оспы, 1 обращение по поводу укусов клещей, 2 обращения по поводу укусов животными. В течение июня заболеваемость ОРВИ оставалась невысокой и соответствовала среднемноголетним сезонным показателям заболеваемости.
 Эпидемиологическая ситуация на обслуживаемых территориях ЗАТО Шиханы и ЗАТО Михайловский в течение июня  2013 была спокойной. Не регистрировалась заболеваемость дифтерией, столбняком, корью, краснухой, дизентерией, туберкулезом, чесоткой, микроспорией,  геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, острыми и хроническими вирусными гепатитами, в том числе с парентеральным механизмом передачи  и др.
Среди обслуживаемого населения ЗАТО Шиханы за июнь 2013 г. зарегистрировано 117 случаев инфекционных заболеваний. В структуре заболеваемости 90,6% составили ОРВИ – зарегистрировано 106 случаев. Заболеваемость ОРВИ соответствует среднемноголетним сезонным показателям заболеваемости на территории.  Кроме того, в июне зарегистрированы 2 случая заболевания внебольничными пневмониями, единичные случаи заболевания острыми кишечными инфекциями установленной  и неустановленной этиологии, 5 случаев ветряной оспы, из них у 2 детей, посещающих детские дошкольные учреждения, 2   обращения за медицинской помощью по поводу укусов клещами.
Среди обслуживаемого населения ЗАТО Михайловский  за июнь 2013 года  зарегистрировано 63 случая инфекционных заболеваний: 62 случая ОРВИ и 1 случай сальмонеллеза.   Заболеваемость ОРВИ соответствует среднемноголетним сезонным показателям заболеваемости на территории.