07.08.2013

Информация о состоянии инфекционной заболеваемости среди обслуживаемого населения и работников обслуживаемых объектов в июле 2013 года.

    Среди работников Балаковской АЭС и субподрядных организаций в июле 2013 года сохранялась благополучная эпидемиологическая обстановка. Не регистрировались случаи заболеваний дифтерией, столбняком, корью, краснухой, острыми и хроническими вирусными гепатитами, бактериальной дизентерией, туберкулезом, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, чесоткой, микроспорией, гельминтозами и др. 

    В июле 2013 года зарегистрировано 39 случаев инфекционных заболеваний, в том числе: 33 случая ОРВИ (их удельный вес в структуре заболеваемости составил 84,6 %), 1 случай заболевания сальмонеллезом, 3 случая внебольничной пневмонии, 1 обращение по поводу укусов клещей, 1 обращение по поводу укусов животными. В течение июня заболеваемость ОРВИ оставалась невысокой и соответствовала среднемноголетним сезонным показателям заболеваемости.

     Эпидемиологическая ситуация на обслуживаемых территориях ЗАТО Шиханы и ЗАТО Михайловский в течение июля 2013 была спокойной. Не регистрировалась заболеваемость дифтерией, столбняком, корью, краснухой, дизентерией, туберкулезом, чесоткой, микроспорией, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, острыми и хроническими вирусными гепатитами, в том числе с парентеральным механизмом передачи и др. 

    Среди обслуживаемого населения ЗАТО Шиханы за июль 2013 г. зарегистрировано 66 случаев инфекционных заболеваний. В структуре заболеваемости 80,3 % составили ОРВИ – зарегистрировано 53 случая. Заболеваемость ОРВИ соответствует среднемноголетним сезонным показателям заболеваемости на территории. Кроме того, в июле зарегистрировано по 2 случая заболевания острыми кишечными инфекциями неустановленной этиологии и носительства возбудителей вирусного гепатита В, 3 обращения по поводу укусов животными, единичные случаи заболевания сальмонеллезом, острыми кишечными инфекциями установленной этиологии, внебольничной пневмонии, обращений за медицинской помощью по поводу укусов клещами.

    Среди обслуживаемого населения ЗАТО Михайловский за июль 2013 года зарегистрировано 58 случаев инфекционных заболеваний: 57 случаев ОРВИ и 1 случай ветряной оспы. Заболеваемость ОРВИ соответствует среднемноголетним сезонным показателям заболеваемости на территории.