20.09.2013

Об итогах летней оздоровительной кампании 2013 года

На территории, обслуживаемой Региональным управлением № 156 ФМБА России, в летний сезон 2013года функционировало четыре городских оздоровительных учреждения с дневным пребыванием детей.

Летние оздоровительные учреждения были открыты на базе АНО ЦКСДТ «Антарес» (г. Балаково), на базе МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский» и на базе МОУ «СОШ № 12 ЗАТО Шиханы Саратовской области», где отдохнули и оздоровились 296 детей.

Главным итогом оздоровительной работы в летнем сезоне 2013 года явился показатель эффективности оздоровления детей - 83,8% (среднероссийский – 85,7%).

Позитивными результатами летней оздоровительной кампании 2013 года стали:

- продолжение практики оздоровления детей, требующих особой заботы государства;

- отсутствие массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний среди отдыхающих.

В ходе оздоровительной кампании проведено 10 контрольно-надзорных мероприятий, все с лабораторным контролем. Было выявлено нарушение санитарного законодательства: несоответствие фактического рациона питания в летнем оздоровительном учреждении ГБУ СО СРЦ «Волжанка», расположенном в ЗАТО Шиханы, утвержденному примерному 10-дневному меню в 1 смену работы учреждения.

По факту выявленного нарушения составлен протокол на должностное лицо ГБУ СО СРЦ «Волжанка» и вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 3000 рублей.

В настоящее время Региональное управление № 156 ФМБА России приступило к подготовке информационных писем в органы местного самоуправления и руководителям организаций, на балансе которых находятся летние оздоровительные учреждения, о принятии мер по подготовке летних оздоровительных учреждений к новому сезону 2014 года.