24.05.2018

О подготовке к летней оздоровительной кампании в 2018 году

На территории, обслуживаемой Межрегиональным управлением № 156 ФМБА России, в период проведения летней оздоровительной кампании 2018 года планируется открытие 2-х летних оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей:

- на базе МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский Саратовской области» с 01.06.2018 по 22.06.2018 с количеством детей: 40 человек,

-на базе  МОУ «СОШ № 12 ЗАТО Шиханы Саратовской области» с 01.06.2018 по 21.06.2018 с  количеством детей – 105.

Общее число детей – 145.

Оздоровление  детей – сирот в летних оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей  не планируется.

С учетом того, что оба летних оздоровительных учреждения с дневным пребыванием детей организуются на базе средних общеобразовательных учреждений планы – задания, предписания не выдавались, санитарно - техническое состояние помещений удовлетворительное, капитальный и косметический ремонт не требуется. При подготовке к  летнему сезону 2018 года летние оздоровительные учреждения в закупке мебели, инвентаря, оборудования для пищеблоков и медицинских блоков не нуждаются.  

 В 2018 году подлежало гигиенической подготовке и аттестации 24 сотрудника летних оздоровительных учреждений, в мае текущего года все сотрудники прошли гигиеническую подготовку и аттестацию.     

На проведение дератизационных, дезинсекционных мероприятий, а также акарицидную обработку территорий школ в ЗАТО Михайловский и в ЗАТО Шиханы  заключены договоры. Проведение вышеуказанных мероприятий в ЗАТО Шиханы намечено на 25 мая, в ЗАТО Михайловский мероприятия проведены 22.05.2018. 

Питание детей планируется  организовать в школьных столовых. В ЗАТО Михайловский на поставку продуктов заключены 15 договоров с разными поставщиками. В  ЗАТО Шиханы договор на организацию питания заключен с МУП «Центр общественного питания». В период подготовки ЛОУ к работе в 2018 году сотрудниками Межрегионального управления № 156 ФМБА России проведена корректировка примерного меню питания детей в летних оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием в ЗАТО Михайловский и в ЗАТО Шиханы с учетом физиологических потребностей в основных пищевых веществах.

В заключение краткого обзора подготовки к летней оздоровительной кампании в 2018 году, Межрегиональное управление № 156 ФМБА России напоминает, что во всех случаях возникновения групповых инфекционных заболеваний, аварийных ситуаций в работе систем водоснабжения, канализации, технологического и холодильного оборудования, а также других выявленных нарушений санитарных правил, которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений, руководитель оздоровительного учреждения обязан незамедлительно (в течение 1 часа) информировать орган, уполномоченный осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, для принятия в установленном законодательством Российской Федерации мер.