12.11.2016

Итоги проведения летней оздоровительной кампании

В период с 01.06.2016г. по 21.06.2016г. на базе общеобразовательных учреждений города Курчатова функционировало 5 летних оздоровительных учреждений (ЛОУ) с дневным пребыванием детей и подростков. Количество оздоравливаемых детей - 625человек, из них 164 ребенка из числа социально незащищенных.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в летних оздоровительных учреждениях и эффективного отдыха и оздоровления детей и подростков специалистами Межрегионального управления №125 ФМБА России проводились плановые выездные проверки в отношении 5-ти летних оздоровительных учреждений согласно Сводному плану проверок субъектов предпринимательства на 2016г.

В ходе проверок ЛОУ нарушений требований СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» по режиму дня, организации физического воспитания детей и оздоровительных мероприятий, содержанию помещений, медицинскому обслуживанию, воздушно-тепловому режиму, питьевому режиму, организации питания и ведению соответствующей документации не выявлено.

Аккредитованным испытательным центром ФГБУЗ ЦГиЭ №125 ФМБА России проведены следующие исследования готовых блюд: 56 проб на санитарно-химические показатели, 5 проб на термическую обработку, 25 проб на калорийность, 5 проб на вложение витамина С, 15 проб на микробиологические показатели – все пробы соответствовали гигиеническим нормативам.

Отобрано 124 смыва с посуды, кухонного инвентаря, санитарной одежды и рук персонала – все пробы соответствовали гигиеническим нормативам.
Купание детей не было организовано. Питьевой режим для детей был организован с использованием бутилированной питьевой воды, расфасованной в емкости по 5л.

В период работы оздоровительной смены случаев инфекционных заболеваний, пищевых отравлений, присасывания клещей и укусов животными не зарегистрировано.

По итогам оздоровительной смены выраженный оздоровительный эффект отмечен у 91,5% детей (в 2015г.- 86%), слабый оздоровительный эффект получили 7% (в 2015г. - 10%), не отмечен оздоровительный эффект у 1,5% детей (в 2015г.- 4%).