20.07.2018

Итоги деятельности летних оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей города Курчатова Курской области в 2018 году

Для летнего отдыха детей в летнюю оздоровительную кампанию (ЛОК) 2018 года на территории г.Курчатова было организовано 5 летних оздоровительных учреждений с дневным пребыванием (ЛОУ) на базе общеобразовательных учреждений.

ЛОУ функционировали в период с 01.06.2018г. по 27.06.2018г., продолжительностью смены 27 календарных дней. Работа ЛОУ 2018г. в г.Курчатове планировалась в одну смену.

Специалистами Межрегионального управления №125 ФМБА России во время деятельности ЛОУ было проведено 5 плановых проверок в отношении 5-ти летних оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей.

Число детей, отдохнувших в смену составило 642 человека, из них количество детей из числа социально незащищенных – 193 человека.

Питьевой режим в ЛОУ осуществлялся с использованием бутилированной воды, расфасованной в емкости, двухразовое питание детей (завтрак, обед) было организовано в столовых общеобразовательных учреждений, на базе которых функционировали ЛОУ. Купание детей в ЛОУ не проводилось.

В ходе проверок специалистами ФГБУЗ ЦГиЭ №125 ФМБА России за смену были произведены: исследования 15 проб готовых блюд на микробиологические показатели, 25 проб готовой продукции по санитарно-химические показатели, 15 проб на качество термической обработки, 15 проб на калорийность, 5 проб на вложение витамина С. Неудовлетворительных результатов не выявлено. Проведены исследования 260 смывов, из них 4 – неудовлетворительных на БГКП (1,5%). При повторном отборе смывов на БГКП неудовлетворительных результатов не установлено.  

В период проведения ЛОК аварийных ситуаций на водопроводных и канализационных сетях не зарегистрировано.

Медицинское обслуживание детей осуществлял медицинский персонал ФГБУЗ МСЧ №125 ФМБА России.

Случаев кишечных заболеваний, пищевых отравлений, травм, присасывания клещей  не зарегистрировано.

Жалоб в Межрегиональное управление №125 ФМБА России, связанных с эксплуатацией оздоровительных учреждений, не поступало.

Административные меры воздействия к должностным лицам ЛОУ не применялись.

По итогам оздоровительной кампании проведен анализ состояния здоровья отдыхавших детей. За период проведения ЛОК выраженный оздоровительный эффект отмечен у 614 детей – 96%, слабый оздоровительный эффект у 28 детей – 4%, случаев отсутствия оздоровительного эффекта не установлено.