14.07.2016

Итоги летней оздоровительной кампании 2016 г.

Пояснительная записка
 
В период с 01.06.2016 г. по 29.06.2016 г. на территории ГП «г. Краснокаменск» на 6 летних площадках  и в  1 лагере дневного пребывания, функционировавших на базе образовательных учреждений, отдохнуло 198 детей, из них 48 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Все ЛОУ работали только 1 смену.
Питание детей осуществлялось  на базах 5-ти  столовых общеобразовательных школ по примерному трехнедельному меню, утвержденному директором УМП «ЮНРОС», организующем питание детей. Медицинское обслуживание детей осуществлялось  специалистами ГУЗ «Краевая больница №4». Для выполнения оздоровительных программ по физическому воспитанию дети посещали  бассейны  на базе двух детско-юношеских спортивных школ.
Все ЛОУ открыты при наличии разрешений на эксплуатацию.
За время работы летних оздоровительных учреждений случаев инфекционных заболеваний, случаев присасывания клещей и укусов животными  детей не зарегистрировано.
Специалистами Межрегионального управления № 107 ФМБА России по требованию Краснокаменской межрайонной прокуратуры проведены внеплановые выездные проверки ЛОУ, а также учреждений, организующих питание и купание детей, организации, осуществляющей медицинское обеспечение. В ходе проверок, проведенных в отношении 11 юридических лиц проверено 13 объектов, на девяти из которых выявлены нарушения требований санитарного законодательства РФ; девять проверок проведено с привлечением экспертной организации ФГБУЗ ЦГиЭ № 107 ФМБА России.  По результатам  трех проверок лица, допустившие нарушения требований санитарного законодательства привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7.КоАП РФ; протоколы об административных правонарушениях по ст. 6.3, 6.6, ч. 1 ст. 14.43 на лиц, допустивших нарушения  требований санитарного законодательства и находящихся в настоящее время в очередных отпусках будут составлены позднее. Руководителям организаций выданы предписания о проведении мероприятий, направленных на устранение выявленных нарушений.

В целях соблюдения санитарного законодательства РФ и руководствуясь ст. 51 Федерального закона Российской Федерации от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в адрес Администрации муниципального  района «г. Краснокаменск и Краснокаменский район» - учредителя ЛОУ, функционирующих на территории г/п Г. Краснокаменск,   направлено письмо с предложением обеспечить в летнюю оздоровительную кампанию 2017 г. соблюдение требований санитарного законодательства РФ. Кроме того,  справка о нарушениях требований санитарного законодательства РФ, выявленных в ходе проверок, была направлена в адрес Краснокаменской межрайонной прокуратуры.