07.12.2016

Информация по случаю заболевания бешенством среди животных.

 
30.11.2016 г. проведено заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии  при Администрации муниципального района  «Г.Краснокаменск и Краснокаменский  район», разработан комплекс санитарно-противоэпидемических и противоэпизоотических мероприятий в очаге бешенства и на угрожаемой территории. План   мероприятий утвержден   решением председателя СПЭК главы  Администрации муниципального района  «Г.Краснокаменск и Краснокаменский  район»  Г.Н. Коловым от 30.11.2016 г. и принят к исполнению заинтересованными организациями.
 
Провидимые мероприятия:
проведение среди населения разъяснительной работы об опасности заболевания бешенством и мерах его предупреждения; проведение профилактической иммунизации собак и кошек против бешенства; регулирование  численности безнадзорных животных путем их отлова, проведение комплекса  необходимых лечебно-профилактических мероприятий лицам, находившимся в контакте с больным животным.
 
Постановлением Губернатора Забайкальского края Ждановой Н.Н.  от 06.12.2016 г. № 94 на территорию дома № 513 установлен карантин.
Установлено 8 лиц, контактировавших с больным животным, все осмотрены врачом-травматологом, проходят курс  вакцинации против бешенства по схеме.
 
06.12.2016 г.   девочка, покусанная больным животным,  выписана из хирургического отделения ГУЗ КБ № 4 в удовлетворительном состоянии. Ее мама готовиться к выписке, состояние удовлетворительное. Еще одна девочка, находившаяся в контакте с больным животным,   госпитализирована в инфекционное отделение ГУЗ КБ № 4 с диагнозом «ОРВИ», состояние удовлетворительное.