02.06.2017

О подготовке летних оздоровительных учреждений к работе в 2017 г.

В 2017 году на территории, обслуживаемой МРУ № 107 ФМБА России, планируется организовать 4 летних площадки и 1 лагерь дневного пребывания детей.
Все ЛОУ для дневного пребывания детей организованы на базе образовательных учреждений. Летние площадки с пребыванием детей  с 8.30 до 14.30 и организацией 2-разового питания планируется открыть с 01.06.2016 г.,  лагерь с пребыванием с 8.30 до 18.00, 3-хразовым питанием и организацией дневного сна – с 05.06.2017 г. Все ЛОУ в 2017 г. будут работать только одну смену.
Питание детей будет организовано на базах 5-ти  столовых образовательных учреждений. Примерное трехнедельное меню утверждено директором УМП «Юнрос». Заключено 13 договоров на поставку продуктов. 
Медицинское обслуживание детей будет осуществляться медицинским персоналом ГУЗ «Краевая больница №4».
Дератизационные обработки территорий учреждений отдыха и оздоровления детей проводятся дезинфекционным отделом профилактической дезинфекции ФГБУЗ «ЦГиЭ № 107» ФМБА России согласно заключенным договорам. Акарицидные обработки  не  проводятся  в связи с тем, что территория города и района не эндемична по клещевому энцефалиту.
 Все работники ЛОУ прошли гигиеническое обучение с последующей аттестацией и медицинский осмотр обследование в установленном объеме.
Экспертиза всех ЛОУ, включая  пищеблоки, на соответствие действующим санитарно-эпидемиологическим требованиям  с целью выдачи  разрешения на эксплуатацию проведена специалистами ФГБУЗ ЦГиЭ №107 ФМБА России.

В связи с тем, что ежегодно места расположения и количество ЛОУ определяются непосредственно перед началом ЛОК, исходя из поступившего финансирования,  в годовой план  проведения плановых проверок  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ЛОУ не включаются.