29.06.2017

ШТОРОМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Межрегиональное управление № 107 ФМБА России сообщает, что  согласно информации ФГБУ «Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»  на территории ГП «г. Краснокаменск» на 29.06.2017-01.07.2017 г.  объявлено штормовое предупреждение, в связи с аномально жаркой погодой.

Меры безопасности в условиях аномально жаркой погоды:

  1. Ограничить пребывание на улице, особенно с 12.00 до 16.00. Снизить физические нагрузки до минимума.
  2. При нахождении в помещении необходимо обеспечить их проветривание, по возможности дополнительно использовать  вентиляторы или кондиционеры.
  3. Старайтесь избегать одежды из синтетических материалов, подбирайте  на жаркую погоду вещи из натурального хлопка и льна без добавок. Отдавайте  предпочтение свободной одежде, максимально закрывающей поверхность тела. Обязательно носите головной убор.
  4. Как можно чаще принимать душ. Регулярное очищение позволяет коже дышать намного эффективнее. Вода должна быть комнатной температуры, приятной для тела. А попытка охладиться ледяной водой — самый короткий путь к пневмонии, которая развивается из-за резкой смены температур.
  5. Купание и водные процедуры на открытом воздухе проводить только в местах, отведенных и оборудованных для этих целей, с соблюдением правил организации купания.
  6. В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, молочно-кислых напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков, избегая употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков.
  7. Для соблюдения питьевого режима: необходимо выпивать до 1,5 литров жидкости в сутки. Вместе с этим необходимо помнить, что увеличивать количество потребления воды не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.
  8. Для поддержания иммунитета рекомендуется употребление фруктов и овощей, тщательно вымытых перед употреблением водой гарантированного качества.
  9. Постарайтесь изменить рацион. В жаркую погоду упор стоит сделать на холодные блюда, на рыбу, фрукты, овощи и крупы. И лучше отказаться от жирных молочных продуктов и мяса. Легко усваиваются и отлично тонизируют листовые салаты. Причем, съедать блюда из салатов нужно сразу, в холодильнике они быстро окисляются и теряют полезные свойства. О молочных продуктах хотелось бы сказать отдельно — не надо приобретать их в ларьках, с истекающим сроком годности или давать им нагреваться на солнце. Эти продукты портятся быстро, и пищевые отравления они вызывают очень тяжелые. Считается, что охлаждают организм и помогают адаптироваться к летним перепадам погоды продукты с легким вяжущим вкусом – это черная смородина, крыжовник или бананы и вся огородная зелень.
  10. Обязательно солите еду. При высокой температуре воздуха человек сильно потеет и теряет достаточно большое количество натрия.
  11. Категорически запрещено употреблять спиртные напитки.

 

Будьте здоровы!