29.08.2016

Итоговый доклад по летним оздоровительным учреждениям на территории города Лермонтова 2016 года

Межрегиональное Управление №101 ФМБА России сообщает:
В городе Лермонтове функционировало три смены летних оздоровительных учреждений.
В первой смене работали 7 летних оздоровительных учреждений из них на базе общеобразовательных школ - 4, на базе учреждений дополнительного образования - 2, на базе ГУСО «Лермонтовский комплексный центр социального обслуживания населения» ЛОУ «Забота» - 1.
Во второй смене работали 6 летних оздоровительных учреждений из них на базе общеобразовательных школ-4, на базе учреждений дополнительного образования-1, на базе ГУСО «Лермонтовский комплексный центр социального обслуживания населения» ЛОУ «Забота» -1.
         В третьей смене работало одно летнее оздоровительное учреждение на базе ГУСО «Лермонтовский комплексный центр социального обслуживания населения» ЛОУ «Забота».
         Всего отдохнуло за три потока в ЛОУ – 722 ребёнка.
Продолжительность смен - 21 календарных дней.
Дети принимались в летние оздоровительные учреждения с медицинской справкой от педиатра о состоянии здоровья, с указанием медицинской группы для занятий физкультурой, а также, у каждого ребенка имелись результаты исследования на яйца гельминтов для посещения бассейна.
В течение всех трех смен дети ЛОУ посещали бассейн МАО ДО ДЮСШ. Перед открытием ЛОУ проведены лабораторные исследования воды из бассейна на бактериологическое, паразитологическое исследование, вода соответствует гигиеническим нормативам.
         Питание детей в ЛОУ с дневным пребыванием детей, осуществлялось ООО «ЭМЗ» на базе столовых школ № 2, № 4. Заключены договора на поставку продуктов с 11-ю организациями. Режим питания - 2-х разовый (завтрак, обед). Доставка продуктов проводилась транспортом ООО «ЭМЗ».
         Питание детей ЛОУ «Забота» на базе ГУСО «Лермонтовский комплексный центр социального обслуживания населения» осуществлялось в своей столовой. Заключено 6 договоров на доставку продуктов.
         Примерное меню питания детей в ЛОУ согласовано с начальниками летних оздоровительных учреждений.
Медицинский осмотр сотрудниками пищеблоков пройден в полном объеме.
Медицинское обслуживание детей летних оздоровительных учреждений осуществлялось медицинскими работниками филиала КБФФГБУ СКФНКЦ ФМБА России в городе Лермонтове. Медицинскими работниками летних оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей в конце каждой смены проводилась оценка эффективности летнего оздоровления детей: выраженный оздоровительный эффект - 23,8%; слабый оздоровительный эффект - 62,%; отсутствие оздоровительного эффекта - 14,2%.
В целях профилактики Крымской геморрагической лихорадки, на территории всех летних оздоровительных учреждений за неделю до их открытия был проведен покос травы и противоклещевые барьерные обработки. Договора на проведение акарицидных и дератизационных обработок заключили все ЛОУ с дневным пребыванием детей.
Лабораторные исследования в ЛОУ с дневным пребыванием детей осуществлялись ФГБУЗ ЦГиЭ №101 ФМБА России по договору, в рамках проведения производственного контроля.
В 2016 году планировалось проведение плановой проверки летнего оздоровительного учреждения с дневным пребыванием детей на базе МБОУ СОШ №2 с 05.07.2016г по 07.07.2016г., однако, при утверждении плана проведения плановых проверок на 2016 год, Генеральной прокуратурой дата проверки была изменена на 18.07.2016г, а вторая смена летних оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей закончилась 16.07.2016г., в связи с этим плановые проверки ЛОУ с дневным пребыванием детей не проводились.
Проведение внеплановых проверок не проводилось, в связи с отсутствием оснований для проведения проверок в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
 

Отдел санитарно-эпидемиологического надзора МРУ № 101 ФМБА России.