17.09.2013

Информация О работе, проводимой Межрегиональным управлением № 99 ФМБА России, по ликвидации медико-санитарных последствий паводка на реке Амур на 17.09.2013г.

Уровень воды в районе г. Комсомольска-на-Амуре постепенно снижается и составляет на 17.09.2013г. 901 см. «Большая вода» движется в сторону Николаевска-на-Амуре.

    Остаются подтопленными жилые микрорайоны г. Комсомольск-на-Амуре: пос. Хорпинский, мкр. Малая Хапсоль, пос. Парковый, пос. Менделеева, пос. Силинский, Мылки, 66-ой квартал.
    Затоплены береговые сооружения обслуживаемого объекта ОАО «Амурский судостроительный завод». Системы жизнеобеспечения предприятия работают в штатном режиме.
    Проводится вакцинация обслуживаемого населения против сезонного гриппа.
    Инфекционная заболеваемость не выходит за рамки усреднённых показателей.
    Продолжается контроль качества питьевой воды и пищевых продуктов на обслуживаемых объектах в г. Комсомольске-на-Амуре.
    В рамках проводимого лабораторного контроля по состоянию на 17.09.2013г. исследовано: 131 проба воды из разводящей сети, 12 проб из ёмкостей для привозной воды, 12 проб пищевых продуктов.
    Специалистами ФГБУЗ ЦГиЭ № 99 ФМБА России развёрнута мобильная бактериологическая лаборатории ФМБА России для проведения исследований воды на базе районной больницы в селе Богородское Ульчского района Хабаровского края. По состоянию на 17.09.2013г. исследовано 37 проб воды из подземных источников водоснабжения и разводящей сети централизованных систем водоснабжения сельских поселений Богородское, Тахта, Савинское, Солонцы, Тыр, Де-Кастри, Аннинские Минеральные Воды.
    Санитарно-эпидемиологическая обстановка на обслуживаемых объектах удовлетворительная, находится на контроле Межрегионального управления № 99 ФМБА России.
        
Ланина И.Л.
(4217)573051