25.01.2013

О результатах внеплановой проверки ООО «Урал Электро Спецмонтаж»

             Отделом специализированного надзора за условиями труда Межрегионального управления № 91 ФМБА России в период с 21.01.2013 по 23.01.2013 года была организована и проведена внеплановая выездная проверка ООО «Урал Электро Спецмонтаж» (г. Лесной, ул. Ленина, д. 24, офис 22), в целях контроля за исполнением ранее выданного предписания от 17 августа 2012 года №01-26/91-п.
            В ходе проверки специалистами Межрегионального управления № 91 ФМБА России выявлено нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении санитарного законодательства Российской Федерации и действующих санитарных правил, а именно: не выполнено законное требование предписания должностного лица, осуществляющего федеральный государственный надзор (контроль) об обеспечении проведения в 2012 году периодического медицинского осмотра (обследования) работников ООО «Урал Электро Спецмонтаж», занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 года №302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».
            Специалистами Межрегионального управления № 91 ФМБА России составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ на юридическое лицо - ООО «Урал Электро Спецмонтаж» и направлен на рассмотрение мировому судье. В адрес ООО «Урал Электро Спецмонтаж» выдано предписание об устранении выявленного нарушения законодательства.
 
25.01.2013