15.02.2013

Информация об результатах проверок

Специалистами Межрегионального управления №91 ФМБА России в период с 01 февраля по 14 февраля 2013 года проведена плановая выездная проверка торгового павильона №123 (г. Лесной, ул. Мамина-Сибиряка, 61) индивидуального предпринимателя Серёгина А.Н.
В ходе проверки торгового павильона выявлен ряд нарушений требований санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»:
1.     В 2012 году в павильоне не был организован и не проводился производственный контроль (в том числе лабораторный) за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в соответствии с утвержденной программой производственного контроля.
2.     Нарушаются требования к мытью торгового инвентаря - инвентарь моется под проточной водой без моющих средств (моющие средства, разрешенные к применению органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке в павильоне отсутствуют).
3.     В павильоне не проводятся мероприятия по дезинсекции и дератизации: акты выполненных работ за истекший год не представлены.
4.     Продавцы работают без головных уборов (колпак или косынка).  
5.     Охват работников павильона профилактическим прививками против клещевого вирусного энцефалита менее 95%.
 
На индивидуального предпринимателя Серёгина А.Н. за вышеперечисленные нарушения составлен протокол об административном правонарушении и наложено административное взыскание в виде штрафа по статье 6.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Индивидуальному предпринимателю Серёгину А.Н. выдано предписание об устранении нарушений санитарного законодательства в торговом павильоне №123. В рамках плановой проверки в торговом павильоне проведены лабораторные исследования проб реализуемых пищевых продуктов на показатели безопасности, измерения микроклимата, искусственной освещённости, паразитологические и микробиологические исследования смывов с торгового инвентаря и оборудования   радиационно-гигиеническое обследование помещений.  Все результаты измерений и лабораторных испытаний удовлетворительные.