06.03.2013

О результатах плановой проверки ЗАО «УРАЛИТ»

            Отделом специализированного надзора за условиями труда Межрегионального управления № 91 ФМБА России в период с 04.02. по 26.02.2013 года была организована и проведена плановая выездная проверка ЗАО «УРАЛИТ» (г. Лесной, Технический проезд, 26), в целях контроля за соблюдением обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

            В ходе проверки специалистами Межрегионального управления № 91 ФМБА России выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, а именно: не были обеспечены условия, необходимые для своевременного прохождения медицинских осмотров работниками, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда в 2011 и 2012 гг.; не проводился в 2012 году производственный лабораторный контроль за условиями труда работников, не охвачены профилактическими прививками против клещевого вирусного энцефалита 11 работников; не пройдено флюорографическое обследование легких за последние два года у 4 работников.

            Специалистами Межрегионального управления № 91 ФМБА России составлено два протокола об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ на генерального директора ЗАО «УРАЛИТ». В адрес ЗАО «УРАЛИТ» выдано предписание о выявленных нарушениях санитарного законодательства Российской Федерации.