16.08.2013

Об итогах проверок

О результатах внеплановых проверок

 По требованию прокуратуры ЗАТО города Лесного Свердловской области во 3 смену летней оздоровительной кампании специалистами Межрегионального управления №91 ФМБА России проведены внеплановые проверки 2 городских оздоровительных  лагерей с дневным пребыванием детей и 2 точек питания (кафе «Орион» МУП «Самоцвет» и столовой ООО «Агро-М»). В рамках внеплановых проверок проведены лабораторные исследования проб готовых блюд и продовольственного сырья на показатели безопасности и на качество термической обработки, измерения микроклимата, температуры горячей воды в точках разбора в точках питания, паразитологические и микробиологические исследования смывов с инвентаря и посуды.
 Все результаты измерений и лабораторных испытаний удовлетворительные.
Нарушений требований санитарного законодательства во время проведения проверок не выявлено.
 
О результатах плановой проверки
         Специалистами Межрегионального управления №91 ФМБА России в период с 01 августа по 15 августа 2013 года проведена плановая выездная проверка двух автозаправочных станций (АЗС) ООО «КонтрактНефть» (г.Лесной,ул.Нагорная,2 и Промышленный проезд,5). При проведении проверки выявлено 5 нарушений требований санитарного законодательства в части требований, предъявляемых к атмосферному воздуху, к проведению предварительного при поступлении на работу и периодического медицинского осмотра работников АЗС, к отходам производства и потребления, к проведению производственного лабораторного контроля на объектах. На директора ООО «КонтрактНефть» и юридическое лицо ООО «КонтрактНефть» составлено 2 протокола об административном правонарушении по статье 6.3. КоАП РФ. Рассмотрение административных дел назначено на 20 августа 2013 года.
         В рамках плановой проверки проведён отбор проб и лабораторные исследования проб почвы, радиационно-гигиеническое обследование помещений, измерения параметров микроклимата и уровня электромагнитного поля, плотности магнитного потока, напряженности электростатического поля, создаваемого ПЭВМ на рабочих местах операторов. Результаты всех исследований и измерений удовлетворительные.