25.04.2014

Проверки на 25.04.2014

 
Специалистами территориального отдела Межрегионального управления № 91 ФМБА России в г. Пермь Пермского края была проведена плановая выездная проверка в отношении Государственного учреждения Республики Коми «Кардиологический диспансер»по соблюдению обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере донорства крови и ее компонентов.
В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации в сфере донорства крови и ее компонентов, а именно:  отсутствует специально предназначенное оборудование для хранения тромбоцитного концентрата, эритроцитсодержащих сред и СЗП в учреждении;  размораживание СЗП осуществляется с использованием приспособленного оборудования
В целях устранения выявленных нарушений в сфере донорства крови и ее компонентов Государственному учреждению Республики Коми «Кардиологический диспансер»   выдано предписание.
 
 
Специалистами территориального отдела Межрегионального управления № 91 ФМБА России в г. Пермь Пермского края была проведена плановая выездная проверка в отношении Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Коми «Коми республиканский перинатальный центр» по соблюдению обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере донорства крови и ее компонентов.
В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации в сфере донорства крови и ее компонентов, а именно:   отсутствует специально предназначенное оборудование для хранения тромбоцитного концентрата в учреждении.
В целях устранения выявленных нарушений в сфере донорства крови и ее компонентов Государственному бюджетному учреждению здравоохранения Республики Коми «Коми республиканский перинатальный центр»  выдано предписание.
 
Специалистами территориального отдела Межрегионального управления № 91 ФМБА России в г. Пермь Пермского края была проведена плановая выездная проверка в отношении Государственного учреждения  «Республиканская детская больница» по соблюдению обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере донорства крови и ее компонентов.
В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации в сфере донорства крови и ее компонентов, а именно:   отсутствует специально предназначенное оборудование для хранения тромбоцитного концентрата в учреждении.
В целях устранения выявленных нарушений в сфере донорства крови и ее компонентов Государственному учреждению «Республиканская детская больница»  выдано предписание.
 
Специалистами территориального отдела Межрегионального управления № 91 ФМБА России в г. Пермь Пермского края была проведена плановая выездная проверка в отношении Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Коми «Городская больница Эжвинского района г. Сыктывкара» по соблюдению обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере донорства крови и ее компонентов.
В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации в сфере донорства крови и ее компонентов, а именно:   отсутствует специально предназначенное оборудование для хранения эритроцитсодержащих сред, и СЗП в учреждении.
В целях устранения выявленных нарушений в сфере донорства крови и ее компонентов Государственному бюджетному учреждению здравоохранения Республики Коми «Городская больница Эжвинского района г. Сыктывкара»  выдано предписание.
 
Специалистами территориального отдела Межрегионального управления № 91 ФМБА России в г. Пермь Пермского края была проведена плановая выездная проверка в отношении Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Коми «Республиканский противотуберкулезный диспансер»по соблюдению обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере донорства крови и ее компонентов.
В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации в сфере донорства крови и ее компонентов, а именно:   отсутствует специально предназначенное оборудование для размораживания СЗП, размораживание СЗП осуществляется на водяной бане при температуре +37ºС.
В целях устранения выявленных нарушений в сфере донорства крови и ее компонентов Государственному бюджетному учреждению здравоохранения Республики Коми «Республиканский противотуберкулезный диспансер» выдано предписание.
 
Специалистами территориального отдела Межрегионального управления № 91 ФМБА России в г. Пермь Пермского края была проведена плановая выездная проверка в отношении Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Коми «Сыктывкарская городская больница № 1»  по соблюдению обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере донорства крови и ее компонентов.
В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации в сфере донорства крови и ее компонентов, а именно:  отсутствует специально предназначенное оборудование для хранения тромбоцитного концентрата, и СЗП в учреждении.
В целях устранения выявленных нарушений в сфере донорства крови и ее компонентов Государственному бюджетному учреждению здравоохранения Республики Коми «Сыктывкарская городская больница № 1»   выдано предписание.
 
Специалистами территориального отдела Межрегионального управления № 91 ФМБА России в г. Пермь Пермского края была проведена плановая выездная проверка в отношении Государственного учреждения «Коми республиканский онкологический диспансер» по соблюдению обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере донорства крови и ее компонентов.
В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации в сфере донорства крови и ее компонентов, а именно: отсутствует специально предназначенное оборудование для размораживания СЗП, размораживание СЗП осуществляется на водяной бане,  отсутствует специально предназначенное оборудование для хранения эритроцитсодержащих сред, тромбоцитного концентрата, СЗПв учреждении.
В целях устранения выявленных нарушений Государственному учреждению Республики Коми «Коми республиканский онкологический диспансер» выдано предписание.
 
По требованию прокуратуры ЗАТО города Лесного Свердловской области в связи с поступившей жалобой специалистами Межрегионального управления №91 ФМБА России в апреле 2014 года проведена внеплановая выездная проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов в отдельном блоке для обучающихся начальных классов МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №75».
При проверке МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №75» факты нарушений санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, изложенные в заявлении гражданина В., не подтвердились.
Специалист Межрегионального управления №91 ФМБА России 03 апреля 2014 года привлекался к проверке неврологического отделения ФГБУЗ ЦМСЧ №91 ФМБА России прокуратурой ЗАТО города Лесного Свердловской области в связи с поступившей жалобой. При проведении проверки нарушений санитарно-эпидемиологических требований в неврологическом отделении не выявлено.
 
Специалисты Межрегионального управления №91 ФМБА России 03 апреля 2014 года привлекались к проверке билетной кассы ИП Плюснина А.В. (павильон на 1 этаже торгового центра «Метелица»), прокуратурой ЗАТО города Лесного Свердловской области в связи с поступившей жалобой. 
При проведении выявлены нарушения требований действующего санитарного законодательства, а именно:
  1. В данном павильоне осуществляется продажа билетов на междугородние автобусы, железнодорожный транспорт. В нём же индивидуальный предприниматель Плюснин А.В. осуществляет реализацию пищевых продуктов (газированная вода, шоколад, печенье, сухарики, жевательная резинка и др.) при отсутствии необходимых условий приема, хранения и реализации пищевых продуктов, соблюдения правил личной гигиены работниками в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами для предприятий торговли СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».
  2. Павильон не оборудован туалетом и раковиной для мытья рук персонала.
  3. Продавцы в павильоне работают без санитарной одежды (включая головной убор).
  4.  Продавцы при проверке не имели при себе и не предъявили личные медицинские книжки установленного образца и документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность реализуемой продукции.
 
Специалистами Межрегионального управления №91 ФМБА России в период с 01 апреля по 22 апреля 2014 года проведена плановая выездная проверка муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №23 «Уральская сказка» (г. Лесной, ул. Строителей, д. 16).
В рамках плановой проверки детского сада №23 проведён отбор проб и лабораторные исследования готовых блюд, пищевых продуктов и продовольственного сырья на показатели качества и безопасности, измерения микроклимата, искусственной освещённости, выборочные измерения высоты комплектов мебели (столов и стульев) для детей, паразитологические и микробиологические исследования смывов со столовой посуды, инвентаря, оборудования на пищеблоке и в 2 буфетных групповых ячеек, исследования воздуха закрытых помещений на содержание ртути и озона. Все результаты измерений и лабораторных испытаний удовлетворительные, кроме 1 смыва с чайных ложек в групповой ячейке.
            Заведующему «Детский сад №23 «Уральская сказка» выдано предписание об устранении нарушения санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к мытью столовой посуды.  
 
Специалистами территориального отдела Межрегионального управления № 91 ФМБА России в г. Пермь Пермского края была проведена плановая выездная проверка в отношении Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Коми «Коми республиканская больница» по соблюдению обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере донорства крови и ее компонентов.
В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации в сфере донорства крови и ее компонентов, а именно:   отсутствует специально предназначенное оборудование для хранения эритроцитсодержащих сред, и тромбоцитного концентрата в учреждении,  температура в помещениях, где проводится определение группы крови превышает  регламентируемые значения
В целях устранения выявленных нарушений в сфере донорства крови и ее компонентов Государственному бюджетному  учреждению здравоохранения Республики Коми «Коми республиканская больница» выдано предписание.
 
Специалистами территориального отдела Межрегионального управления №91 ФМБА России в городе Пермь Пермского края была проведена внеплановая выездная проверка ФГУП «РНЦ «Прикладная химия» Пермский филиал по исполнению предписания должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный контроль.
В ходе проверки установлено, не исполнение предписания: работники предприятия не обеспечиваются спец. одеждой, спец.обувью в соответствии с установленными нормами; не включены в программу производственного контроля данные в соответствии с требованиями санитарных правил; отсутствуют протоколы технических испытаний вентиляционных систем; не обеспечена своевременная замена ламп светильников производственных и вспомогательных помещениях в случае их порчи или износа; не обеспечено хранение отработанных ртутьсодержащих ламп в герметичных оборотных (сменных) емкостях; санитарно-гигиенический паспорт канцерогенноопасной организации отсутствует; отсутствует проект обращения с отходами.
 По выявленным нарушениям требований санитарного законодательства составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.5 часть 1 КоАП РФ на юридическое лицо ФГУП «РНЦ «Прикладная химия».
С целью устранения выявленных нарушений юридическому лицу выдано предписание.