30.04.2014

Информация о проверках на 30.04.2014

Специалистами Межрегионального управления №91 ФМБА России в период с 08 апреля 2014 года по 10 апреля 2014 года проведена плановая выездная проверка Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Городская больница №7 город Каменск-Уральский».
При проведении проверки были выявлены нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере донорства крови и ее компонентов, а именно:
Кабинет трансфузионной терапии родильного отделения не имеет четкого обозначения, что является нарушением требований пункта 8 Приложения №3 Технического регламента о требованиях безопасности крови, ее продуктов, кровезамещающих растворов и технических средств, используемых в трансфузионно-инфузионной терапии, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2010 года №29.
В кабинете трансфузионной терапии родильного отделения не представляется возможным проследить процедуру размораживания свежезамороженной плазмы – время и температура размораживания не регистрируются, что является нарушением требований пунктов 46 и 47 приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 02 апреля 2013 года №183н «Об утверждении правил клинического использования донорской крови и (или) ее компонентов».
Выявленные нарушения устранены в ходе проверки: кабинет трансфузионной терапии имеет четкое обозначение согласно функциональному предназначению; процедура размораживания свежезамороженной плазмы регистрируется в журнале «Регистрации размораживания свежезамороженной плазмы».
 
С 03 апреля 2014 года по 23 апреля 2014 года проведена плановая выездная проверка общества с ограниченной ответственностью «Геосервис». При проведении плановой выездной проверки нарушений требований санитарного законодательства Российской Федерации не выявлено.   
По результатам проверки составлен акт проверки.  
 
Специалистами территориального отдела Межрегионального управления № 91 ФМБА России в г. Пермь Пермского края была проведена плановая выездная проверка в отношении Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Коми «Республиканская инфекционная больница» по соблюдению обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере донорства крови и ее компонентов.
В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации в сфере донорства крови и ее компонентов, а именно: отсутствует специально предназначенное оборудование для хранения эритроцитсодержащих сред и СЗП в учреждении.
В целях устранения выявленных нарушений в сфере донорства крови и ее компонентов Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Коми «Республиканская инфекционная больница» выдано предписание.
 
По требованию прокуратуры ЗАТО города Лесного Свердловской области в связи с поступившей жалобой специалистами Межрегионального управления №91 ФМБА России в апреле 2014 года проведена внеплановая выездная проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов в столовой индивидуального предпринимателя Петровой Е.Ю., расположенной по улице Мамина-Сибиряка, 14 в городе Лесной Свердловской области (в здании полипрофильного техникума имени О.В. Терёшкина).
При проверке столовой фактов нарушений санитарно-эпидемиологических правил и нормативов в части обработки сырья и производства мучных кулинарных изделий не выявлено.
 
Специалистами Межрегионального управления №91 ФМБА России в апреле 2014 года проведена плановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Истомина Сергея Михайловича (далее по тексту ИП Истомин С.М.)
В ходе проведения проверки выявлены следующие нарушений требования санитарно-эпидемиологических норм и правил:
1) ИП Истомин С.М. не организовал и не обеспечил условия для прохождения в 2013 году обязательных периодических медицинских осмотров работниками, занятыми на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 года №302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»;
2) ИП Истомин С.М не осуществлял в 2013 году и в истекшем периоде 2014 года проведение производственного контроля, посредством лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг;
3) ИП Истоминым С.М. не проведено определение степени (классов) опасности образующихся отходов по степени воздействия на человека и окружающую среду, и классы опасности отходов не согласованы с органом государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
            По выявленным нарушениям требований санитарного законодательства на ИП Истомина С.М. составлено 2 протокола об административном правонарушении по статье 6.3. КоАП РФ. Для устранения выявленных нарушений ИП Истомину С.М выдано предписание. Выполнение предписания находится на контроле в Межрегиональном управлении №91 ФМБА России.