30.06.2014

Информация по плановой проверке МБУЗ ДЦРБ.

 
Результаты плановой выездной проверки
в отношении Муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Добрянская центральная районная больница»,
 расположенного по адресу: 618740, Пермский край, г. Добрянка, ул. Герцена, 40
 
 
Специалистами  территориального отдела Межрегионального управления № 91 ФМБА России в г. Перми Пермского края  была проведена плановая выездная проверка в отношении Муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Добрянская центральная районная больница» по соблюдению обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере донорства крови и ее компонентов.
В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации в сфере донорства крови и ее компонентов, а именно: замораживание плазмы проводится с помощью низкотемпературного холодильника, при температуре -35˚С, что является нарушением требований приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 7 мая 2003 г. № 193 «О внедрении в практику работы службы крови в Российской Федерации метода карантинизации свежезамороженной плазмы» и п. 27, 44 приложения № 3 технического регламента о требованиях безопасности крови, ее продуктов, кровезамещающих растворов и технических средств, используемых в трансфузионно-инфузионной терапии, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации № 29 от 26.01.2010.
В целях устранения нарушений в сфере донорства крови и ее компонентов. Муниципальному бюджетному учреждению здравоохранения «Добрянская центральная районная больница» выдано предписание.