29.07.2014

Результаты проверок в период с 01 июля по 22 июля 2014 года

О результатах проверок
 
         Специалистами Межрегионального управления №91 ФМБА России в период с 01 июля по 22 июля 2014 года в течение второй смены летней оздоровительной кампании 2014 года проведены плановые выездные проверки в отношении летних оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей (далее – ЛОУ):
-  ЛОУ при МБОУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа»,
- ЛОУ при МБОУ ДОД «Детско-юношеская школа олимпийского резерва «Факел».
В рамках плановых проверок проведёны измерения параметров микроклимата в помещениях оздоровительных лагерей и отбор проб и лабораторные исследования применяемых дезинфицирующих средств. Все результаты удовлетворительные. Нарушений санитарно-эпидемиологических требований во время плановых выездных проверок не выявлено.
 
 
В связи с поступившим обращением гражданки Р. специалистами Межрегионального управления №91 ФМБА России 21 июля 2014 года проведена внеплановая выездная проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в магазине «Разливные напитки» ООО «Аякс», расположенном по улице Белинского, д.48 в городе Лесной Свердловской области. Выездная внеплановая проверка была согласована с прокуратурой ЗАТО города Лесного Свердловской области в установленном порядке.
При проведении проверки выявлено 2 нарушения санитарно-эпидемиологических требований (продавец магазина работал без санитарной одежды, не предъявил личную медицинскую книжку установленного образца).
За выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований на директора ООО «Аякс» и юридическое лицо ООО «Аякс» составлено 2 протокола по статье 6.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Директор ООО «Аякс» вызван в Межрегиональное управление №91 ФМБА России на рассмотрение  дел об административном правонарушении на 29 июля 2014 года.
Директору ООО «Аякс» выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарно- эпидемиологических требований.
 
 
Специалистами Межрегионального управления №91 ФМБА России в период с 01 июля по 23 июля 2014 года проведены 2 плановые выездные проверки муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №21 «Чебурашка» (г. Лесной, ул. Мамина Сибиряка, 35) и муниципальноо бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №7 «Огонек» (г. Лесной, ул. Белинского, 6).
         В рамках плановой проверки детских садов №7 и №21 проведён отбор проб и лабораторные исследования готовых блюд, пищевых продуктов и продовольственного сырья на показатели качества и безопасности, измерения микроклимата, выборочные измерения высоты комплектов мебели (столов и стульев) для детей, паразитологические и микробиологические исследования смывов со столовой посуды, инвентаря, оборудования на пищеблоке и в 2 буфетных групповых ячеек, исследования воздуха закрытых помещений на содержание ртути и озона. Все результаты измерений и лабораторных испытаний удовлетворительные, кроме фактической концентрации 2 рабочих растворов применяемых в детском саду №7 дезинфицирующих средств - выше требуемой инструкцией концентрации.
Заведующему детским садом №7 выдано предписание об устранении нарушения санитарного законодательства,   сроки исполнения которого находятся на контроле в Межрегиональном управлении №91 ФМБА России.
         Нарушений санитарно-эпидемиологических требований при проверке детского сада №21 не выявлено.