16.09.2014

Результаты проверок на 16.09.2014

            Специалистами Межрегионального управления № 91 ФМБА России в период с 02 сентября 2014 года по 15 сентября  2014 года проведена плановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Казанцева Максима Анатольевича (далее по тексту – ИП Казанцев М.А.).
В ходе проведения плановой выездной проверки выявлено нарушение требований санитарно-эпидемиологических норм и правил: в мастерской по ремонту бытовой техники «Рембытсервис» ИП Казанцева М.А. не осуществлялся (не проводился) в 2013 году и за истекший период 2014 года производственный контроль, посредством лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг на рабочем месте мастера в мастерской по ремонту бытовой техники «Рембытсервис».
В ходе проведения плановой выездной проверки, экспертной организацией (ИЛЦ ФГБУЗ ЦГиЭ № 91 ФМБА России) проведены инструментальные измерения факторов производственной среды: параметров микроклимата, освещенности, коэффициента пульсаций освещенности, шума, электромагнитного поля на рабочем месте пользователя ПЭВМ, электростатического поля вблизи ПЭВМ, содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны на рабочем месте мастера, ЭРОА радона в воздухе помещения мастерской и МЭД гамма-излучения; произведен отбор проб смывов на содержание свинца с поверхностей и проведение их исследований. По результатам проведённых исследований превышений гигиенических нормативов не установлено.
            По выявленным нарушениям требований санитарного законодательства Российской Федерации на ИП Казанцева М.А. составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.3. КоАП РФ. ИП Казанцеву М.А. выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Выполнение предписания находится на контроле в Межрегиональном управлении № 91 ФМБА России.
 
С 09 сентября 2014 года по 15 сентября 2014 года проведена внеплановая выездная проверка исполнения ранее выданного предписания Главного государственного санитарного врача по городу Лесному Свердловской области и организациям, обслуживаемым ФМБА России в городе Нижняя Салда Свердловской области и в городе Пермь Пермского края Мирошкина Евгения Алексеевича от 13 марта 2014 года №01-26/29-п «об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований» в отношении Федерального государственного унитарного предприятия «Комбинат «Электрохимприбор». ОГРН – №1026601766950,дата регистрации – 21 января 1992 года. Юридический адрес: Свердловская область, город Лесной, Коммунистический проспект, 6А.
При проведении внеплановой выездной проверки ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» фактов невыполнения требований пунктов предписания органа государственного контроля (надзора) не выявлено.
По результатам внеплановой выездной проверки составлен акт проверки.