27.11.2014

Информация о проведённых проверках на 27 11 2014

Специалистами территориального отдела Межрегионального управления № 91 ФМБА России в г. Пермь Пермского края была проведена внеплановая выездная проверка в отношении Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пермского края «Краснокамская городская больница» по исполнению предписания об устранении нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере донорства крови и её компонентов № 29-СК от «19» марта 2013 г.
В ходе проверки установлено исполнение предписания, а именно: обеспечено размораживание компонентов донорской крови (СЗП) в отделениях с использованием специально предназначенного оборудования; обеспечено хранение эритроцитсодержащих сред, СЗП в оборудовании соответствующему своему назначению и разрешенного к использованию на территории РФ.
 
         Специалистами Межрегионального управления № 91 ФМБА России в период с 05 ноября 2014 года по 24 ноября 2014 года проведена плановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Зуевой Оксаны Георгиевны (далее по тексту – ИП Зуева О.Г.).
В ходе проведения плановой выездной проверки выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм и правил:
1) в швейной мастерской ИП Зуевой О.Г. не осуществлялся (не проводился) в 2013 году и за истекший период 2014 года производственный контроль посредством проведения лабораторных исследований и испытаний за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг на рабочих местах в швейной мастерской ИП Зуевой О.Г. (не представлены протоколы лабораторных исследований (испытаний) физических и химических факторов производственной среды на рабочих местах работников швейной мастерской ИП Зуевой О.Г.);
2) не проводился обязательный периодический медицинский осмотр работников швейной мастерской ИП Зуевой О.Г., занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами в период с 01 ноября 2012 года до 20 ноября 2014 года в соответствии с приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 12 апреля 2011 года №302н (не представлены документы, подтверждающие организацию и прохождение периодического медицинского осмотра работниками швейной мастерской ИП Зуевой О.Г. в период с 01 ноября 2012 года до 20 ноября 2014 года).
В ходе плановой выездной проверки, экспертной организацией (ИЛЦ ФГБУЗ ЦГиЭ № 91 ФМБА России) выполнены исследования факторов производственной среды: параметров микроклимата, освещенности,  коэффициента пульсации освещенности, шума, электростатического поля вблизи электрических швейных машин; проведен отбор и исследование пробы питьевой воды, определяющих условия труда, при выполнении работ на рабочих местах в швейной мастерской ИП Зуевой О.Г.
По результатам проведённых исследований установлено:
3) искусственная освещенность на обследованных рабочих местах сборщика готовых изделий, швей-мотористок Клюшиной И.А., Голоманзиной Е.Е., Гудковой Е.Г. в швейной мастерской ИП Зуевой О.Г. ниже нормируемых значений освещенности (протокол измерений параметров искусственного освещения от 07 ноября 2014 года № П 247, выполненный ИЛЦ ФБГУЗ ЦГиЭ № 91 ФМБА России);
4) коэффициент пульсации искусственной освещенности на обследованных рабочих местах сборщика готовых изделий и швеи-мотористки Гудковой Е.Г. в швейной мастерской ИП Зуевой О.Г. выше гигиенической нормы (протокол измерений параметров искусственного освещения от 07 ноября 2014 года № П 247, выполненный ИЛЦ ФБГУЗ ЦГиЭ № 91 ФМБА России). Протоколы исследований (измерений) прилагаются к акту.
5) по представленной информации из ФГБУЗ ЦМСЧ № 91 ФМБА России о проведении флюорографических обследований легких работников ИП Зуевой О.Г. установлено: не пройдено флюорографическое обследование легких за последние два года у 8 работников швейной мастерской.
         По выявленным нарушениям требований санитарного законодательства Российской Федерации на ИП Зуеву О.Г. составлены два протокола об административном правонарушении по статье 6.3. КоАП РФ. ИП Зуевой О.Г. выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Выполнение предписания находится на контроле в Межрегиональном управлении № 91 ФМБА России.
 
В период с 06 ноября 2014 года по 25 ноября 2014 года проведена плановая выездная проверка в отношении муниципального унитарного предприятия «Энергосети» (далее по тексту – МУП «Энергосети»).
В ходе проведения плановой выездной проверки выявлены следующие нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм и правил:
- МУП «Энергосети» не осуществлялось в 2013 году и в истекшем периоде 2014 года проведение производственного контроля посредством проведения лабораторных исследований (испытаний) за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг в соответствии с утвержденной программой производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий МУП «Энергосети»;
- МУП «Энергосети» не утверждена в установленном порядке и не согласована с органом государственного санитарно-эпидемиологического надзора рабочая программа производственного контроля качества питьевой воды системы централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения посёлка Ёлкино;
- классы опасности отходов производства и потребления по степени воздействия на среду обитания и здоровье человека МУП «Энергосети» не согласованы с учреждением, осуществляющим государственный санитарно-эпидемиологический надзор;
- не проходили в течение последних 2-х лет профилактическое флюорографическое обследование лёгких 14 человек.
В ходе плановой выездной проверки в отношении МУП «Энергосети» экспертной организацией (ИЛЦ ФГБУЗ ЦГиЭ № 91 ФМБА России) выполнены исследования факторов производственной среды (МЭД внешнего гамма-излучения, ЭРОА изотопов радона в воздухе, освещенности, коэффициента пульсации освещенности, параметров микроклимата (температура воздуха, относительная влажность воздуха, скорость движения воздуха), шума, общей вибрации, инфразвука, электромагнитных излучений на рабочих местах пользователей ПЭВМ, содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны), определяющих условия труда, при выполнении работ и оказании услуг на рабочих местах МУП «Энергосети».
По результатам проведённых исследований установлено превышение гигиенического норматива коэффициента пульсации освещенности на 4 рабочих местах.
По выявленным нарушениям требований санитарного законодательства Российской Федерации составлен протокол об административном правонарушении на главного инженера МУП «Энергосети» по статье 6.3. КоАП РФ.
МУП «Энергосети» выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Выполнение предписания находится на контроле в Межрегиональном управлении № 91 ФМБА России.
 
Специалистами Межрегионального управления №91 Федерального медико-биологического агентства в рамках полномочий по исполнению государственной функции контроля и надзора в сфере донороства крови и её компонентов в период с 11 ноября 2014 года по 21 ноября 2014 года была проведена плановая выезданая проверка Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Демидовская городская больница» (далее – ГБУЗ СО «Демидовская ГБ»).
При проведении проверки было выявлено 1 нарушение обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере донорства крови и ее компонентов:
Федерального закона от 21 ноября 2011 года №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (часть 1 статьи 20), Инструкции по применению компонентов крови, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 25 ноября 2002 года №363 «Об утверждении инструкции по применению компонентов крови» (пункт 1.7.)
- в медицинской карте новорожденного №3827 20 октября 2014 года имеется одно добровольное согласие законного представителя пациента (матери) на проведение операции по переливанию компонентов крови на 2 гемотрансфузии, проведенные в разные дни.
 
По результатам проверки составлен акт проверки, выдано предписание «Об устранении выявленных нарушений».
 
         Специалистами Межрегионального управления № 91 ФМБА России в период с 13 ноября 2014 года по 25 ноября 2014 года проведена плановая выездная проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Либерти» (далее по тексту – ООО «Либерти»).
В ходе проведения плановой выездной проверки выявлено нарушение требований санитарно-эпидемиологических норм и правил:
- три работника ООО «Либерти» не проходили в течение последних 2-х лет (с ноября 2012 года по ноябрь 2014 года) профилактический медицинский осмотр на туберкулёз (флюорографическое обследование лёгких).
В ходе плановой выездной проверки, экспертной организацией (ИЛЦ ФГБУЗ ЦГиЭ № 91 ФМБА России) выполнены исследования факторов производственной среды: параметров микроклимата, освещенности, коэффициента пульсации освещенности, электромагнитного поля ПЭВМ, мощности дозы внешнего гамма-излучения, уровня ЭРОА радона, определяющих условия труда, при выполнении работ на рабочих местах в ООО «Либерти». По результатам проведённых исследований, несоблюдения гигиенических нормативов не установлено.
         По выявленному нарушению требований санитарного законодательства Российской Федерации на генерального директора ООО «Либерти» составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.3. КоАП РФ. Генеральному директору ООО «Либерти» выдано предписание об устранении выявленного нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Выполнение предписания находится на контроле в Межрегиональном управлении № 91 ФМБА России.
 
Специалистами Межрегионального управления №91 Федерального медико-биологического агентства в рамках полномочий по исполнению государственной функции контроля и надзора в сфере донороства крови и(или) её компонентов в период с 19 ноября 2014 года по 20 ноября 2014 года проведена внеплановая выездная проверка Обособленного структурного подразделения №2 Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Областная станция переливания крови» с целью контроля исполнения ранее выданного законного предписания.
При проведении проверки установлено, что все пункты ранее выданного законного предписания выполнены в установленные для их исполнения сроки.
 
25 ноября 2014 года года специалистами Межрегионального управления № 91 ФМБА России была проведена внеплановая выездная проверка индивидуального предпринимателя Пешкова А.А., а именно – магазина-офиса, с целью проверки исполнения ранее выданного предписания исполняющей обязанности Главного государственного санитарного врача по городу Лесному Свердловской области и организациям, обслуживаемым Федеральным медико-биологическим агентством в городе Нижняя Салда Свердловской области и в городе Пермь Пермского края Ковалёвой Е.К. от 19 августа 2014 года №01-26/110-п «о выявленных нарушениях санитарного законодательства Российской Федерации».
Задачами данной проверки явилась оценка полноты исполнения ИП Пешковым А.А. ранее выданного предписания от 19 августа 2014 года №01-26/110-п «о выявленных нарушениях санитарного законодательства Российской Федерации».
При проведении внеплановой выездной проверки, фактов невыполнения требований пунктов данного предписания органа государственного контроля (надзора) не выявлено.
По результатам внеплановой выездной проверки составлен акт проверки.