05.12.2014

Информация о проверках на 05.12.14.

Специалистами  территориального отдела Межрегионального управления № 91 ФМБА России в г. Пермь Пермского края  была проведены внеплановые выездные проверки:
-Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пермского края «Медико-санитарная часть № 11 им. С.Н. Гринберга»  по исполнению предписания об устранении нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере донорства крови и её компонентов № 01-26/18-П от «10» февраля  2014 г.
В ходе проверки установлено не исполнение предписания, а именно:  не обеспечено хранение тромбоцитного концентрата в оборудовании соответствующему своему назначению и разрешенного к использованию на территории РФ.
По результатам проверки на юридическое лицо составлен протокол по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ, а также в целях устранения нарушений в сфере донорства крови и ее компонентов. Государственному бюджетному учреждению здравоохранения Пермского края «Медико-санитарная часть № 11 им. С.Н. Гринберга» выдано предписание.
 
-Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пермского края «Медсанчасть № 9 им. М.А. Тверье » по исполнению предписания об устранении нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере донорства крови и её компонентов № 01-26/25-П от «20» февраля 2014 г.
В ходе проверки установлено исполнение предписания, а именно: обеспечить размораживание компонентов донорской крови (СЗП) в подразделениях больницы с использованием специально предназначенного оборудования в соответствии с требованиями.
 
-Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пермского края «Городская клиническая больница № 2 имени Федора Христофоровича Граля» по исполнению предписания об устранении нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере донорства крови и её компонентов № 01-26/18-П от «12» марта 2014 г.
В ходе проверки установлено исполнение предписания, а именно: обеспечено специально предназначенное оборудование для хранения обследованных (готовых) эритроцитсодержащих сред.