12.12.2014

Информация о проверках на 12.12.14.

            Специалистами Межрегионального управления № 91 ФМБА России в период с 02 декабря 2014 года по 11 декабря 2014 года проведена плановая выездная проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «АРКАДА» (далее по тексту –ООО «АРКАДА»).
В ходе проведения плановой выездной проверки выявлено 2 нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм и правил:
- не составлена программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг ООО «АРКАДА» (на момент проведения проверки, программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг ООО «АРКАДА» не представлена);
- не осуществлялся (не проводился) в 2013 году и за истекший период 2014 года производственный контроль, посредством лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг на рабочих местах персонала ООО «АРКАДА» (не представлены протоколы лабораторных исследований (испытаний) физических и химических факторов производственной среды на рабочих местах работников ООО «АРКАДА» за 2013 год и за истекший период 2014 года).
В ходе плановой выездной проверки в отношении ООО «АРКАДА», экспертной организацией (ИЛЦ ФГБУЗ ЦГиЭ № 91 ФМБА России) выполнены исследования факторов производственной среды (МЭД внешнего гамма-излучения, ЭРОА изотопов радона в воздухе, освещенности, коэффициента пульсаций освещенности, параметров микроклимата (температура воздуха, относительная влажность воздуха, скорость движения воздуха), шума, содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны, электромагнитных излучений ВДТ, ЭСП на рабочих местах пользователей ПЭВМ, проведены микробиологические и химические исследования пробы питьевой воды, определяющих условия труда, при выполнении работ и оказании услуг на рабочих местах ООО «АРКАДА».
По выявленным нарушениям требований санитарного законодательства Российской Федерации на ООО «АРКАДА» составлен протокол об административном правонарушении: по статье 6.3. КоАП РФ. Составлен протокол об административном правонарушении на генерального директораООО «АРКАДА» по статье 6.3. КоАП РФ.
ООО «АРКАДА» выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Выполнение предписания находится на контроле в Межрегиональном управлении № 91 ФМБА России.
 
В период с 02 декабря 2014 года по 11 декабря 2014 года проведена плановая выездная проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Все виды проектирования» (далее по тексту – ООО «ВВП»).
В ходе проведения плановой выездной проверки выявлено 3 нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм и правил:
- не составлена программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг ООО «ВВП» (на момент проведения проверки, программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг ООО «ВВП» не представлена);
- не осуществлялся (не проводился) в 2013 году и за истекший период 2014 года производственный контроль, посредством лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг на рабочих местах персонала ООО «ВВП» (не представлены протоколы лабораторных исследований (испытаний) физических и химических факторов производственной среды на рабочих местах работников ООО «ВВП» за 2013 год и за истекший период 2014 года).
В ходе плановой выездной проверки в отношении ООО «ВВП», экспертной организацией (ИЛЦ ФГБУЗ ЦГиЭ № 91 ФМБА России) выполнены исследования факторов производственной среды (МЭД внешнего гамма-излучения, ЭРОА изотопов радона в воздухе, освещенности, коэффициента пульсаций освещенности, параметров микроклимата (температура воздуха, относительная влажность воздуха, скорость движения воздуха), шума, содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны, электромагнитных излучений ВДТ, ЭСП на рабочих местах пользователей ПЭВМ, проведены микробиологические и химические исследования пробы питьевой воды, определяющих условия труда, при выполнении работ и оказании услуг на рабочих местах ООО «ВВП».
По результатам проведённых исследований установлено несоблюдение гигиенического норматива искусственной освещенности на рабочем месте главного инженера.
По выявленным нарушениям требований санитарного законодательства Российской Федерации на ООО «ВВП» составлен протокол об административном правонарушении: по статье 6.3. КоАП РФ. Составлен протокол об административном правонарушении на генерального директораООО «ВВП» по статье 6.3. КоАП РФ.
ООО «ВВП» выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Выполнение предписания находится на контроле в Межрегиональном управлении № 91 ФМБА России.