05.06.2015

Об открытии летних оздоровительных учреждений (ЛОУ)

1 смена в 9 летних оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей, расположенных на территории городского округа «город Лесной», началась 02 июня 2015 года, 1 смена в загородном оздоровительном учреждении «Солнышко» началась 27 мая 2015 года.

Перед открытием ЛОУ проведена противоклещевая обработка ряда территорий ЛОУ, находящихся в лесной зоне, городского парка культуры и отдыха.

В период подготовки к летнему оздоровительному сезону 2015 года проведен ремонт и испытание спортивных снарядов и игрового оборудования, необходимый косметический ремонт помещений, приобретен достаточный запас моющих и дезинфицирующих средств; проведена ревизия вентиляционной, водопроводной и канализационной систем; обеспечена готовность к работе холодильного, теплового и технологического оборудования на пищеблоках.

Питание детей ЛОУ с дневным пребыванием детей организовано на базе школьных столовых и одном муниципальном предприятии общественного питания. Примерные меню согласованы с руководителями летних оздоровительных учреждений.

Оздоровительные учреждения для детей и подростков укомплектованы медицинскими, педагогическими кадрами, работниками столовых и пищеблоков, обслуживающим персоналом, имеющим опыт работы в летних оздоровительных учреждениях. Сотрудники, направляемые на работу в летние оздоровительные учреждения, допущены к работе после прохождения ими медицинского осмотра с отметкой в личной медицинской книжке и гигиенического обучения с последующей аттестацией знаний.
Для организации питьевого режима детей все оздоровительные учреждения обеспечены питьевой бутилированной водой.

Все летние оздоровительные учреждения открыты с первого предъявления.