02.07.2015

Информация о проверках

Специалистами территориального отдела Межрегионального управления № 91 ФМБА России в г. Перми Пермского края была проведена плановая выездная проверка в отношении Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пермского края «Чусовская городская больница им. В.Г. Любимова» по соблюдению обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере донорства крови и ее компонентов.
В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации в сфере донорства крови и ее компонентов, а именно: в лицензии на медицинскую деятельность отсутствует указание на проведение видов работ «трансфузиология» по месту фактического осуществления деятельности, отсутствует специально предназначенное оборудование для размораживания свежезамороженной плазмы, замораживание плазмы проводится в оборудовании не соответствующем своему назначению.
По результатам проверки составлен 1 протокол на юридическое лицо по ч.1 ст.6.31 КоАП РФ, а также в целях устранения нарушений в сфере донорства крови и ее компонентов. Государственному бюджетному учреждению здравоохранения Пермского края «Чусовская городская больница им. В.Г. Любимова» выдано 1 предписание.

Специалистами территориального отдела Межрегионального управления № 91 ФМБА России в г. Пермь Пермского края была проведена плановая выездная проверка в отношении детского санаторно-оздоровительного лагеря на базе санатория профилактория «Лесная поляна» Акционерного общества «Пермский завод «Машиностроитель» по соблюдению обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия.
В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия не установлены.

Специалистами Межрегионального управления №91 ФМБА России в период с 02 июня по 25 июня 2015 года в течение первой смены летней оздоровительной кампании 2015 года проведены плановые выездные проверки в отношении:

  • летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей при МБОУ ДОД «Детский (подростковый) центр»,
  • летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей при МБОУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа»,
  • летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей при МБОУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа единоборств»,
  • летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей при МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №74»,
  • летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей при «Средняя общеобразовательная школа №67»,
  • летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей при МАОУ «Лицей»,
  • летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей при МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №8».

В рамках плановых проверок проведён отбор проб и лабораторные исследования и измерения параметров микроклимата в помещениях оздоровительных лагерей, лабораторные исследования почвы территорий ,применяемых дезинфицирующих средств, отбор и лабораторные исследования проб готовых блюд и продовольственного сырья, смывов с объектов окружающей среды, измерение температуры горячей воды на пищеблоках.

На пищеблоке оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей при муниципальном автономном общеобразовательном учреждении «Лицей» нарушались правила мытья кухонной посуды–мытьё и ополаскивание проводилось проточной водой с температурой +24ºС (при требуемых температурах воды для мытья +45ºС и для ополаскивания +65ºС), что подтверждено протоколом ИЛЦ ФГБУЗ ЦГиЭ №91 ФМБА России измерений температуры горячей воды в моечной кухонной посуды. За выявленное нарушение санитарного законодательства на заведующую производством пищеблока оздоровительного лагеря при муниципальном автономном общеобразовательном учреждении «Лицей» составлен протокол и наложено административное наказание в виде штрафа по ст.6.7. КоАП РФ. Начальнику оздоровительного лагеря при муниципальном автономном общеобразовательном учреждении «Лицей» выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

При проверках остальных оздоровительных лагерей нарушений санитарного законодательства не выявлено.

В период с 02 июня 2015 года по 23 июня 2015 года проведена плановая выездная проверка в отношении закрытого акционерного общества «Промстройсити» (далее – ЗАО «Промстройсити»).
В ходе проведения проверки установлено, что по состоянию на 03 июня 2015 года ЗАО «Промстройсити» производственную деятельность по строительству зданий и сооружений не осуществляет; в собственности зданий, строений, помещений не имеет; в штатном составе числится один человек – главный бухгалтер. Проведено обследование рабочего места главного бухгалтера ЗАО «Промстройсити». Нарушений требований санитарного законодательства не выявлено