01.09.2015

Итоги проверок

В рамках плановой выездной проверки дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №24 «Светлячок» компенсирующего вида» в период с 03 августа 2015 года по 28 августа 2015 года проведены лабораторные исследования (испытания) проб питьевой воды, готовой пищи, рабочих растворов используемых дезинфицирующих средств, смывов с объектов внешней среды, измерения параметров микроклимата в помещениях групповых ячеекизмерений высоты комплектов мебели (столов и стульев).
В ходе проверки дошкольного образовтельного учреждения выявлены 3 нарушения санитарно-эпидемиологических требований:
  1. Производственный лабораторный контроль в истекшем периоде 2015 года в детском саду №24 обеспечен (проведен) не в полном объеме согласно утвержденной заведующим детским садом №24 программе производственного контроля (не проведен контроль проводимой витаминизации блюд, согласно программе производственного контроля – II квартал 2015 года), что является нарушением требований статей 10 и 11, пункта 1 статьи 28, пункта 1 статьи 32, пункта 3 статьи 39 Федерального закона от 30 марта 1999 года №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; пунктов 1.5.; 2.1.; 2.7. санитарных правил СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
  2. В детском саду №24 не организовано и не проведено прохождение аттестации на знание санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» персонала детского сада №24, что является нарушением требований пунктов 19.1., 19.2., 20.1. санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».
  3. В детском саду №24 не организовано и не проведено прохождение профессиональной подготовки и аттестации, включая вопросы безопасного осуществления работ, оказания первой доврачебной помощи при отравлении дезинфекционными средствами, пятерым работникам, занимающимся дезинфекционной деятельностью, что является нарушением требований пунктов 2.20. и 4.2.2. санитарно-эпидемиологических правил СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности».
По результатам проверки составлен акт проверки, выданы 2 предписания «Об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований», составлены 2 протокола об административных правонарушениях по ст. 6.3. КоАП РФ на должностное лицо и юридическое лицо, выданы постановления о назначении административного наказания.
 
 
Специалистами Межрегионального управления № 91 ФМБА России в период с 03 августа 2015 года по 28 августа 2015 года проведена плановая выездная проверка отряда по охране ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» филиала №10 ФГУП «Атом-охрана».
 
В ходе проведения плановой выездной проверки, нарушений требований санитарного законодательства Российской Федерации не выявлено.  
В рамках плановой  выездной проверки загородного оздоровительного лагеря проведёны измерения параметров микроклимата в помещениях загородного оздоровительного лагеря, отбор и лабораторные исследования проб готовых блюд и продовольственного сырья, измерение температуры горячей воды на пищеблоке
 
В августе 2015 года проведены плановые выездные проверки в отношении:
- загородного оздоровительного лагеря при МБУ «СП «Солнышко»,
- летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей при МБОУ «Центр диагностики и консультирования»,
- летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей при МБОУ ДОД «Детский (подростковый) центр».
В рамках плановой  выездной проверки загородного оздоровительного лагеря проведёны измерения параметров микроклимата в помещениях загородного оздоровительного лагеря, отбор и лабораторные исследования проб готовых блюд и продовольственного сырья, измерение температуры горячей воды на пищеблоке, лабораторные исследования применяемых дезинфицирующих средств, питьевой и бутилированной воды, смывов с объектов окружающей среды.
В рамках плановых выездных проверок летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей проведён отбор проб и лабораторные исследования применяемых дезинфицирующих средств и измерения параметров микроклимата в помещениях оздоровительных лагерей.
         При проверках оздоровительных лагерей нарушений санитарного законодательства не выявлено.
 
В период с 06 августа 2015 года по 19 августа 2015 года проведена внеплановая документарная проверка в отношении государственного учреждения - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Лесном Свердловской области (далее – УПФР в городе Лесном Свердловской области).
В ходе проведения внеплановой документарной проверки установлено:
-УПФР в городе Лесном Свердловской области, начальником УПФР в городе Лесном Свердловской области не выполнен пункт №1 предписания Главного государственного санитарного врача по городу Лесному Свердловской области и организациям, обслуживаемым ФМБА России в городе Нижняя Салда Свердловской области и в городе Пермь Пермского края от 09.07.2015 г. №01-26/65-п «об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований», а именно: в установленный срок до 31.07.2015 г. УПФР в городе Лесном Свердловской области не представлена для контроля в Межрегиональное управление № 91 ФМБА России копия утвержденной и заверенной в установленном порядке программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий УПФР в городе Лесном Свердловской области.
За неисполнение требования законного предписания составлены протоколы об административном правонарушении на юридическое лицо и должностное лицо УПФР в городе Лесном Свердловской области по части 1 статьи 19.5. КоАП РФ.
УПФР в городе Лесном Свердловской области выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Выполнение предписания находится на контроле в Межрегиональном управлении № 91 ФМБА России.
 
В период с августа 2015 года по 19 августа 2015 года проведена плановая выездная проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Крон» (далее – ООО «Крон»).
В ходе проведения проверки установлено, что по состоянию на 10 августа 2015 года ООО «Крон» деятельность по производству общестроительных работ не осуществляет; в собственности и в аренде зданий, строений, помещений не имеет; в штатном составе числится один человек – директор. Нарушений требований санитарного законодательства не выявлено.