05.11.2015

О результатах плановой выездной проверки Операционного офиса «Лесной» Филиала «Челябинский» Акционерного коммерческого банка «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (публичное акционерное общество) в г. Челябинск

 
 
Специалистами Межрегионального управления № 91 ФМБА России в период с 5 октября 2015 года по 28 октября 2015 года проведена плановая выездная проверка в отношении Операционного офиса «Лесной» Филиала «Челябинский» Акционерного коммерческого банка «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (публичное акционерное общество) в г. Челябинск (далее по тексту - Операционный офис «Лесной» ФАКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) Челябинский).
 
В ходе проведения плановой выездной проверки выявлены следующие нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм и правил:
  • в 2014 году и в истекшем периоде 2015 года в Операционном офисе «Лесной» ФАКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) Челябинский не осуществлялся в установленном порядке производственный контроль в процессе эксплуатации ПЭВМ;
  • в 2014 году и в истекшем периоде 2015 года в Операционном офисе «Лесной» ФАКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) Челябинский не обеспечены условия, необходимые для своевременного прохождения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работниками, занятыми на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 года №302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования);
  • 1 работник Операционного офиса «Лесной» ФАКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) Челябинский» не проходил в течение последних 2-х лет профилактическое флюорографическое обследование лёгких.
 
В ходе плановой выездной проверки в отношении Операционного офиса «Лесной» ФАКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) Челябинский) экспертной организацией (ИЛЦ ФГБУЗ ЦГиЭ № 91 ФМБА России) выполнены исследования факторов производственной среды (МЭД внешнего гамма-излучения, ЭРОА изотопов радона в воздухе, освещенности, коэффициента пульсации освещенности, параметров микроклимата (температура воздуха, относительная влажность воздуха, скорость движения воздуха), электромагнитных излучений на рабочих местах пользователей ПЭВМ, содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны), определяющих условия труда, при выполнении работ и оказании услуг на рабочих местах в Операционном офисе «Лесной» ФАКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) Челябинский).
 
По выявленным нарушениям требований санитарного законодательства Российской Федерации составлены протоколы об административном правонарушении на управляющего ФАКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) Челябинский) и на юридическое лицо АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) по статье 6.3. КоАП РФ.

АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»(ПАО) выданы 3 предписания об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Выполнение предписаний находится на контроле в Межрегиональном управлении № 91 ФМБА России.