06.11.2015

Результаты внеплановой выездной проверки в отношении Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Волжский государственный университет водного транспорта»

 
Юридический адрес :603965,  г. Нижний Новгород, ул. Нестерова, 5а,
место фактического осуществления деятельности: 614060, город Пермь, Пермский край, улица Бульвар Гагарина, 33, 33а,35,35а - Пермский филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Волжский государственный университет водного транспорта» (Пермский филиал ФГБОУ ВО «ВГУВТ»)
 
Специалистами  территориального отдела Межрегионального управления № 91 ФМБА России в г. Перми Пермского края  была проведена внеплановая  выездная проверка  в отношении Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Волжский государственный университет водного транспорта», место фактического осуществления деятельности: 614060, город Пермь, Пермский край, улица Бульвар Гагарина, 33, 33а,35,35а - Пермский филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Волжский государственный университет водного транспорта» по исполнению предписания от 30.03.2015г. № 01-26/29-П «Об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований», в ходе проверки установлено устранение нарушений, а именно: оконные проемы  оборудованы регулируемыми устройствами типа: жалюзи, занавесей, внешних козырьков,  подъезд к зданию общежития, оборудован пандусом, в общежитии для работников предусмотрены: помещение для стирки белья (постирочная) и кухня , размещение работников и обучающихся в жилых помещениях общежитий) осуществляется в соответствии с  нормама жилой площади, проведена  гигиеническая подготовка и аттестация  при трудоустройстве  у коменданта; при обеденном зале рядом с умывальниками предусмотрена установка электрополотенец и одноразовых  полотенец, персонал столовой обеспечен специальной санитарной одеждой в количестве не менее 3 комплектов на одного работника, отверстия вентиляционных систем  в производственных помещениях, складских помещениях закрыты мелкоячеистой полимерной сеткой,  в мясо – рыбном цехе установлен отдельный производственный стол для разделки куры (сырой птицы), в цехе для приготовления холодных блюд ( холодный цех),  установлена  бактерицидная установка для обеззараживания воздуха (бактерицидная лампа), разработано примерное меню с учетом весенне-летней сезонности и согласовано в установленном порядке с территориальным органом, уполномоченным осуществлять Госсанэпиднадзор, обеспечены в течение двух недель (10-14дней) обучающиеся набором пищевых продуктов в полном объеме, соблюдены нормы закладки и приготовления блюд,  проведена профессиональная гигиеническая подготовка и аттестации должностных лиц и работников.