17.02.2016

Внеплановая выездная проверка в отношении Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пермского края «Полазненская районная больница »

Специалистами территориального отдела Межрегионального управления № 91 ФМБА России в г. Пермь Пермского края была проведена внеплановая выездная проверка в отношении Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пермского края «Полазненская районная больница » по исполнению предписания об устранении нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере донорства крови и её компонентов № 08-16-10-П от «10» июня 2015 г.

В ходе проверки установлено не исполнение предписания, а именно: не обеспечено хранение как поступающих компонентов донорской крови (эритроцитсодержащих сред и свежезамороженной плазмы), а также хранения запаса донорской крови и (или) ее компонентов в оборудовании соответствующему своему назначению и разрешенного к использованию на территории РФ, не обеспечено размораживание компонентов донорской крови (СЗП) в отделениях с использованием специально предназначенного оборудования.

По результатам проверки составлены протоколы по ст. 19.5 часть1 КоАП РФ на юридическое лицо Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Пермского края «Полазненская районная больница» и должностное лицо ГБУЗ ПК «ПРБ», в целях устранения нарушений юридическому лицу выдано предписание.