29.03.2016

Плановая выездная проверка в отношении государственного казённого стационарного учреждения социального обслуживания населения Свердловской области «Нижнетуринский детский дом-интернат для умственно отсталых детей»


Специалистами Межрегионального управления №91 ФМБА России с 01 марта по 25 марта 2016 года проведена плановая выездная проверка в отношении государственного казённого стационарного учреждения социального обслуживания населения Свердловской области «Нижнетуринский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» (ГКУ «Нижнетуринский ДДИ»).

При проведении проверки выявлены следующие правонарушения:

  • производственный лабораторный контроль за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при оказании услуг в соответствии с утверждённой директором ГКУ «Нижнетуринский ДДИ» программой производственного контроля в 2015 году проводился в неполном объеме.
  • на пищеблоке ГКУ «Нижнетуринский ДДИ» для обработки яйца используется средство стиральное водосмягчающее «Сода кальцинированная», которое не разрешено для использования на предприятиях общественного питания органами и учреждениями Госсанэпиднадзора в установленном порядке (не представлены разрешительные документы) и отсутствует (не представлена) инструкция от производителя по его использованию.
  • к работе в ГКУ «Нижнетуринский ДДИ» допущена санитарка (вышедшая из декретного отпуска, последний медицинский осмотр проходила в октябре 2013 года) без отметки в личной медицинской книжке о допуске к работе после прохождения периодического медицинского осмотра в установленном порядке.

За выявленные нарушения на юридическое лицо ГКУ «Нижнетуринский ДДИ», директора ГКУ «Нижнетуринский ДДИ» и шеф-повара пищеблока составлено 3 протокола об административном правонарушении по ст.6.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и вынесено 3 постановления о наложении административного взыскания в виде штрафа на общую сумму 11 300 рублей.

В адрес директора ГКУ «Нижнетуринский ДДИ» выдано 2 предписания об устранении нарушений санитарно-эпидемиологических требований.