24.05.2017

О подготовке к летней оздоровительной кампании 2017 года

На территории городского округа «Город Лесной» в период летней оздоровительной кампании 2017 года будет функционировать 12 летних оздоровительных учреждений, в том числе: 1 загородное оздоровительное учреждение на базе МБУ «Санаторий-профилакторий «Солнышко», 11 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования детей.
Количество смен в загородном оздоровительном учреждении - 4; в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей от 1 до 2 смен. Длительность смен в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей - 21 день, в загородном оздоровительном учреждении смены  продолжительностью 24 дня.
Открытие загородного оздоровительного учреждения  «Солнышко» предполагается  26 мая 2017 года, летних оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей - 01 июня 2017 года.
        Специалистами Межрегионального управления №91 ФМБА России перед открытием ЛОУ начаты плановые выездные проверки. Плановая выездная проверка загородного оздоровительного учреждения на базе МБУ «Санаторий-профилакторий «Солнышко» началась  18 мая 2017 года, а с 23 мая 2017 года начнутся плановые выездные проверки оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей.
Во всех оздоровительных учреждениях во время плановых выездных проверок будет проведён отбор проб и лабораторные исследования питьевой и горячей воды из распределительной сети централизованного водоснабжения на соответствие требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» по микробиологическим показателям, а в загородном оздоровительном учреждении будут отобраны пробы и проведены исследования почвы территории на паразитологические показатели.
Сотрудники, направляемые на работу в летние оздоровительные учреждения, будут допущены к работе после прохождения ими медицинского осмотра с отметкой в личной медицинской книжке и гигиенического обучения с последующей аттестацией знаний.

Питание детей оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей будет организовано на базе школьных столовых и одном муниципальном предприятии общественного питания.