09.04.2018

Инфекционная заболеваемость за апрель 2018 года

В марте 2018 года на территории городского округа «Город Лесной» групповых инфекционных заболеваний, а также массовых пищевых отравлений не зарегистрировано.                 

По сравнению с мартом предыдущего года на прежнем уровне или меньше (больше) на 1- 3случая в марте 2018 года на обслуживаемой территории регистрировались случаи заболеваний по таким нозологическим формам, как  острые кишечные инфекции установленной этиологии, хронические вирусные гепатиты (впервые выявленные), педикулез, инфекционный мононуклеоз,   туберкулез (впервые выявленный), сифилис (впервые выявленный), ВИЧ-инфекция, описторхоз.

В марте 2018 году  по сравнению с мартом 2017 года на территории городского округа «Город Лесной» произошел рост инфекционной  заболеваемости по таким нозологическим формам, как острые кишечные инфекции неустановленной этиологии, стрептококковая инфекция (впервые выявленная), ветряная оспа, острые инфекции верхних дыхательных путей, грипп, пневмония (внебольничная), энтеробиоз.

 По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года в марте 2018 года не регистрировались случаи острых вирусных гепатитов, послеоперационных инфекций.