31.05.2018

Информация о проверках ЛОУ до открытия 2018 года

На территории городского округа «Город Лесной» в период летней оздоровительной кампании 2018 года будет функционировать 13 летних оздоровительных учреждений, в том числе: 1 загородное оздоровительное учреждение на базе МБУ «Санаторий-профилакторий «Солнышко», 12 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования детей.

Количество смен в загородном оздоровительном учреждении - 4; в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей от 1 до 2 смен. Длительность смен в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей - 21 день, в загородном оздоровительном учреждении смены  продолжительностью 24 дня.

Специалистами Межрегионального управления №91 ФМБА России в соответствие со Сводным планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год, размещенном на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации, и Постановлением Правительства РФ от 23 ноября 2009 года №944  перед открытием ЛОУ (началом каникул) проведено 9 плановых выездных проверок.

Во всех оздоровительных учреждениях во время плановых выездных проверок проведён отбор проб и лабораторные исследования питьевой и горячей воды из распределительной сети централизованного водоснабжения на соответствие требованиям санитарных правил и нормативов по микробиологическим показателям, проведены замеры параметров микроклимата, а в загородном оздоровительном учреждении отобраны пробы и проведены исследования воды бассейна и почвы территории. Все результаты  исследований удовлетворительные.

По результатам плановых выездных проверок  ЛОУ нарушений требований санитарного законодательства Российской Федерации не выявлено.

Загородный оздоровительный лагерь при МБУ  «СП Солнышко» открыт  28 мая 2018 года при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности, осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления, санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Открытие летних оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей  - с 01 июня 2018 года. На 31 мая 2018 года  все оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей получили санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности по организации отдыха детей и их оздоровления, санитарно-эпидемиологическим требованиям.