23.04.2019

Информация об изменениях в санитарных правилах

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25 марта 2019 года №6 внесены изменения в СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», вступающие в силу с 01 января 2020 года.

Пункт 9.3. вышеуказанных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов дополнен абзацем в соответствии с которым, при приготовлении блюд и кулинарных изделий должна использоваться соль поваренная пищевая йодированная.

Этим же постановлением установлен срок действия СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» - до 01 октября 2023 года.