03.09.2019

Итоги ЛОК 2019

В летнюю оздоровительную кампанию 2019 года  функционировало 14 летних оздоровительных учреждений, в том числе: 1 загородный санаторно-оздоровительный лагерь на базе МБУ «Детский оздоровительно-образовательный центр «Солнышко», 1 загородный  санаторно-оздоровительный лагерь на базе санатория -профилактория «Лесная поляна» АО «Пермский завод «Машиностроитель» (г.Пермь), 12 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования детей, расположенных на территории городского округа «Город Лесной».

Длительность смен в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей - 21 день, в загородных санаторно- оздоровительных учреждениях длительность смен  составляла 24 дня. Число детей, запланированных к отдыху в оздоровительных лагерях, составляло 3465 человек, отдохнуло  3494 ребёнка.

Специалистами Межрегионального управления №91 ФМБА России (в том числе специалистами территориального отдела Межрегионального управления №91 ФМБА России в городе Перми Пермского края) в соответствие со Сводным планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год, размещенном на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации, и Постановлением Правительства РФ от 23 ноября 2009 года №944  в течение летней оздоровительной кампании 2019 года проведено 35 плановых выездных  проверок оздоровительных лагерей.

В период с 05 августа по  15 августа 2019 года в соответствии с приказом руководителя ФМБА России от 29 июля 2019 года №39п «О проведении внеплановых выездных проверок в период проведения летней оздоровительной кампании 2019 года», изданного в соответствии с поручением заместителя председателя Правительства РФ от 24 июля 2019года  №ТГ-П12-6276, проведены 3 внеплановые выездные проверки оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, расположенных на территории городского округа «Город Лесной».

 В ходе проведения  плановых выездных проверок для отбора проб и проведения лабораторных исследований (испытаний), инструментальных измерений привлекались специалисты Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии №91 Федерального медико-биологического агентства» и специалисты Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии №133 Федерального медико-биологического агентства».

По результатам плановых и внеплановых  выездных проверок  ЛОУ нарушений требований санитарного законодательства Российской Федерации не выявлено.

Дератизационные мероприятия и акарицидные обработки территорий загородных оздоровительных лагерей проведены перед началом оздоровительного сезона.  Энтомологическое обследование территорий на заселённость клещами проведены до акарицидной обработки. После проведения акарицидной обработки территорий  проведён контроль её эффективности.

Пострадавших от укусов клещей детей и сотрудников детских оздоровительных учреждений, а также случаев инфекционных заболеваний в течение летней оздоровительной кампании не зарегистрировано.

Аварийных ситуаций (отключения электроэнергии, перебоев в водоснабжении) в течение летней оздоровительной кампании не зарегистрировано.