04.03.2014

Межрегиональное управление № 81 ФМБА России информирует о том, что на территории ЗАТО Северск уровень заболеваемости ОРВИ превышает контрольный уровень на 5,8%. Подробнее >>

Межрегиональное управление № 81 ФМБА России информирует о том, что на территории ЗАТО Северск уровень заболеваемости ОРВИ превышает контрольный уровень на 5,8%.

Всего за период с 24.02.2014 г. по 02.03.2014 г. (9 неделя) с диагнозом ОРВИ было зарегистрировано 1480 человек, из них детей – 1092. Показатель заболеваемости составляет 127,14 на 10 тыс. населения при контрольном уровне 120,18.

Отмечается превышение контрольного уровня заболеваемости среди детей в возрасте до 2-х лет на 29%, от 7 до 14 лет – 17%.

В рамках вирусологического мониторинга за неделю всего было обследовано 26 человек. От заболевших выделены: 1 вирус гриппа А (Н3N2), 6 вирусов парагриппа 1 типа, 2 вируса парагриппа 2 типа, 2 короновируса, 3 риновируса, 1 аденовирус, 1 бокавирус, 2 метапневмовируса, 6 респираторно-синтициальных вирусов.

В ЗАТО Северск проводится мониторинг за закрытием детских учреждений в целях обеспечения профилактическими и противоэпидемическими мероприятиями в очагах гриппа. За данный период приостановлен образовательный процесс в 4 группах и 2 классах образовательных учреждений.

В период эпидемического подъема заболеваемости рекомендуется принимать меры неспецифической профилактики:

-  избегать  контактов с  лицами, имеющими признаки заболевания;

-  сократить время пребывания в местах массового скопления людей и в общественном транспорте;

-  носить медицинскую маску (марлевую повязку);

- регулярно и тщательно мыть руки с мылом или протирать их специальным средством для обработки рук;

- осуществлять влажную уборку, проветривание и увлажнение воздуха в помещении;

- вести здоровый образ жизни (полноценный сон, сбалансированное питание, физическая активность).

Чем опасен грипп, как защитить себя от гриппа, что делать, если Вы заболели гриппом (Памятка по профилактике гриппа для населения).

Подробная санитарно-эпидемиологическая обстановка в ЗАТО Северск.