17.04.2014

"НОВОСТИ КРЫМА": Крымчане обратились за помощью к специалистам Федерального медико-биологического агентства России

Более тысячи человек обратились к специалистам Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России за медицинской помощью за первые дни работы бригады в Крыму.

Клещи распространены в основном в загородной зоне, в лесах, на горных склонах, дачным участкам, на пастбищах и по берегам речек. Именно в этих местах следует быть особо осторожными. Надевать только закрытую одежду, а голову держать подальше от травы и кустов, - советуют саниатрные врачи.

«Всего зафиксировано 1 тыс 136 обращений к узким специалистам. Наибольшее количество обращений к врачу-неврологу - 188, врачу-офтальмологу - 156, врачу-кардиологу - 140», - рассказали в ФМБА. Здесь уточнили, что за консультативной помощью обратилось более 700 пациентов. Из них - 145 детей.

По данным пресс-службы, в ходе осмотров детей зафиксировано 591 обращение к узким специалистам. Наибольшее количество обращений к детскому эндокринологу - 139, хирургу - 139 и педиатру - 144.

Как уточнили в ФМБА, министр здравоохранения Крыма Петр Михальчевский посетил мобильный отряд экстренной медицинской помощи, который оказывал медицинскую помощь жителям Красноперекопска. «У меня самые благоприятные впечатления. На хорошей автомобильной базе, в комфортных помещениях установлена качественная медицинская техника, которая позволяет в полевых условиях проводить на высоком уровне осмотры пациентов», - сказал Михальчевский.

Источник: информационное агентство "Новости Крыма"