30.04.2014

ФМБА России завершило первый этап диспансеризации жителей Республики Крым

30 апреля, г. Судак.

«Основная задача, поставленная перед нами Минздравом России, - это диспансеризация детей-сирот и детей, находящихся на попечении. Для этого наша педиатрическая бригада выезжала в детские дома и интернаты, а также проводила прием таких детей в специально выделенное время. К примеру, только в Судаке мы за счет этого осмотрели 150 детей-сирот и детей, оставшихся », - сказал руководитель сводного мобильного отряда экстренной медицинской ФМБА России Игорь Полозков.

По его словам, всего зафиксировано более 12 тыс. обращений пациентов к специалистам за консультативной помощью, из них 3,5 тыс. – к детским специалистам.

«Один из первых результатов работы – это формирование перечня пациентов, которым по состоянию здоровья показана специализированная медпомощь. По указанию Минздрава России составлен перечень на 30 детей, которым показана такая медпомощь. Один ребенок с тяжелой урологической патологией уже после майских праздников будет госпитализирован в Центральную детскую клиническую больницу ФМБА России для оказания необходимой специализированной медпомощи», - сообщил Игорь Полозков.