30.05.2014

Об открытии летней оздоровительной кампании 2014 года

   На территории ЗАТО Северск стартовала летняя оздоровительная кампания 2014 года. В соответствии с Постановлением Главы Администрации ЗАТО Северск от 19.03.2014г. №532 «Об организации отдыха детей и подростков в каникулярное время 2014 г.» с 29 мая начали свою работу оздоровительные лагеря с дневным пребыванием на базе образовательных и спортивных учреждений города. В санаторных лагерях при АНКО «Санаторий профилакторий №2», ТНИИИКиФ ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России детские смены были открыты с 27 мая и с 19 мая 2014 года соответственно.

В ближайшие дни откроют для детей свои двери оздоровительные учреждения МАУ ДОЛ «Зеленый мыс» («Березка») и санаторный лагерь на базе ООО «Санаторий «Синий утес», подконтрольные Межрегиональному управлению №81 ФМБА России.

Перед началом летней кампании специалистами Межрегионального управления №81 ФМБА России проведены обследования всех детских оздоровительных учреждений за соблюдением санитарного законодательства, семинары с директорами и медицинскими работниками. Издано Постановление Главного государственного санитарного врача по ЗАТО Северск от 16 мая 2014г. №4 «Об организации отдыха и оздоровления детей и подростков летом 2014 года». Перед открытием сезона в целях оценки качества питьевой воды в лагерях было отобрано 25 проб из разводящей сети на микробиологические и санитарно-химические показатели, результаты всех исследований соответствовали санитарным требованиям. Территория всех оздоровительных учреждений обработана против клещей.

В ходе обследования оздоровительных учреждений специалистами Межрегионального управления №81 ФМБА России особое внимание уделялось организации питания, санитарному состоянию спальных помещений, медицинских кабинетов, игровых, организации питьевого режима, и соблюдению режима уборок и дезинфекции. По итогам обследований оздоровительные учреждения получили документы о соответствии санитарным требованиям. К открытию сезона сотрудники всех лагерей прошли медицинский осмотр и гигиеническое обучение, в том числе с обследованием на носительство рота- и норовирусной инфекции.

Всего за летний период на подконтрольных Межрегиональному управлению №81 ФМБА России детских оздоровительных учреждениях планируется оздоровить 3481 ребенка. В течение летней оздоровительной кампании 2014 года специалисты Межрегионального управления №81 ФМБА России будут осуществлять контроль за соблюдением требований санитарного законодательства на подконтрольных объектах.